惠普电脑怎么放光盘

5个回答 默认排序

已采纳
如果笔记本电脑配置有光驱,只要点击光驱上的按钮,就能弹出光驱架,放入光盘推送一下即可自动读光盘了。

如果弹不出来,可以在操作系统中右键点击光驱盘符→弹出。还不行,使用拉直的回形针捣一下光驱盖边上的小孔即可弹出。
  第一,确定你的光驱类型:CD-ROM(只识别CD、VCD格式的光盘) 还是 DVD-ROM(包括CD、VCD、DVD)?   第二,双击“我的电脑”,看有无光驱?如果有,点右键选“自动播放”!如果没有,就是光驱线路有问题。   关闭计算机,断电后,你可以打开主机箱,将光驱上的连接线重新插拨一次。重启电脑看有没有光驱图标。如果没就是电源线虚或者老化断了。
只要电脑有光驱 就可以放进去
你不知道 我的电脑 吗
这个放光盘的地方名叫“光驱”你看一下你的光驱,在弹出按键旁边应该有个针眼粗细的小孔,你找根针,或者别的什么能捅进去的都行,捅那个小孔,就可以把光驱弹出来了。 追问: 谢谢,再请问一下,光盘放进去之后为什么没反应呢? 回答: 光盘放进去,很多光盘是不会自动运行的。你打开“我的电脑”,在C盘,D盘。后面找到光驱的那个盘,点进去就可以看到了。如果你的是影碟,就打开视频播放器来看就可以了。 追问: 这个我知道,我的意思是完全没有反应,在我的电脑上面也没有看到光驱的那个盘的图标啊 回答: 那就意味着光驱断电了,或者光驱没有安装好松动了。你看一下你的笔记本的背面,在光驱位置的附近应该有一个光驱锁,你把光驱抽出来,再安装回去,重启电脑试试看。