没法自动修复文件系统错误拜托了各位 谢谢

5个回答 默认排序

已采纳
Windows热键加R建打开运行,输入cmd进入dos 然后你那个文件在那个盘符就chkdsk那个盘; 命令: 如文件在D盘 则命令输入:chkdsk d:/f 如文件在E盘 则命令输入:chkdsk e:/f 如文件在f盘 则命令输入:chkdsk f:/f 如文件在c盘 则命令输入:chkdsk c:/f 重启后会进行硬盘自检并修复 祝你修复成功
这种情况只能重装系统了
出现这种情况,一般有以下几种情况,可以尝试以下方法解决:
1、出现这种情况,很可能是磁盘受损,请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复C),磁盘修复方法,具体步骤如下:
在我的电脑中选中盘符C 后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

2、硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

3、如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行检修一下去吧)。
可以进入PE系统,把丢失的文件导回去,过多丢失就没多大意思了,最好还是重做系统吧
我能给你刷好手机+我