重新启动windows是什么意思

文件损坏,运行不了Chkdsk工具怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
重启windows的意思是重新启动计算机。
重启Windows的方法有:
1、以前的老计算机上都有一个重启按钮,只要按下该按钮,计算机即可重启。主要是在死机、蓝屏的情况下使用。
2、XP系统,点按【开始】→【关闭计算机】→【重新启动】,即可重启。或者按Ctrl+Alt+Del组合键,在Windows管理器中,点击【关机】,在下拉菜单中点击【重新启动】即可重启。
3、在Windows 8及8.1系统中,右键点击左下角图标,点击【关机或重启】,再点击【重新启动】即可重启。
对于pe系统,辅助安装有两种,一种是windows安装器,针对的是安装版的操作系统镜像,另一种是常规的pe装机工工具(pe桌面上都有)针对的是ghost版的镜像文件,而现在基本上都是ghost版的,除非你是到微软官网下载的操作系统
镜像要自己下载,还要放到指定目录才能使用!
镜像要自己下载

就是你上次关机是非正常关机,如死机等。

确定就行了,没关系的。