win10开机一直卡在logo界面怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
卡在那个logo界面,是系统的logo界面,还是自检前主板的logo界面,如果是系统的,最多重装系统试试,如果是主板的,那就要看看硬盘是否有故障吧,可以先插拔硬盘试试。

行星行星

数码科技爱好者

如果电脑开机的时候卡在了品牌logo界面,说明你的硬盘没有被正确识别,重新把电脑关机,关机的时候再重新启动,重新启动的时候连续按键盘上的del键,进入主板BIOS设置页面,看一下在BIOS界面中有没有显示硬盘。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

win10其实做得挺不错的,很多时间是第三方应用程序或硬件驱动的问题,造成了win10使用出问题的现象,很多是在64位的系统上。
1、win10正常弹出用户登录界面,输入正确的密码,显示正在,然后就停留在这个状态,机器也不死,甚至还可以输入ctrl alt del键,弹出锁定窗口,但永远进不了系统。

2、这种情况,小编的总结是和新安装的应用或者硬件驱动有关系,可以回忆在什么时候出现的卡屏,之作做过哪些软件安装。或者想一下,刚安装完win10是否正常的,按这个思路去排查是哪个软件或驱动。

3、基本上就是由后往前,逐一删除的处理方法, 优先考虑删硬件驱动,应用软件由于可能性较小,优先级可以排后,小编遇上过的两例都是硬件驱动,都是64位win10下,工行U盾驱动以及无线驱动出了问题。

4、在开机启动win10时,按住电源键关机,反复几次就会进入到高级修复模式,选用安全模式,如果安全模式可以正常启动,就能明确是新安装的软件或硬件问题,那就在安全模式下看看能否删除。

5、有些硬件驱动在安全模式是无法删除,比如64位的工行助手里的U盾驱动,必卡win10登录,就算不卡在登录界面,进入后也会频频吊死explore。在安全模式下删除直接提示不支持。

6、这时就没太多好办法了,不想重装就多次关机重启,运气好地话能登录成功,利用这个机会抓紧把相关的软件删了,上面说的工行U盾进入后还会卡死,小编试了1小时,才终于抓住机会给删了。

7、如果机器没太多要保存的软件,或者不清楚是哪个软件引发了卡死,就那选择重置吧,选择只保留个人资料,不保存应用。然后逐一安装软件,确定是哪个引发。
这种情况,小编的总结是和新安装的应用或者硬件驱动有关系,可以回忆在什么时候出现的卡屏,之作做过哪些软件安装。或者想一下,刚安装完win10是否正常的,按这个思路去排查是哪个软件或驱动。
基本上就是由后往前,逐一删除的处理方法, 优先考虑删硬件驱动,应用软件由于可能性较小,优先级可以排后,小编遇上过的两例都是硬件驱动,都是64位win10下,工行U盾驱动以及无线驱动出了问题。
在开机启动win10时,按住电源键关机,反复几次就会进入到高级修复模式,选用安全模式,如果安全模式可以正常启动,就能明确是新安装的软件或硬件问题,那就在安全模式下看看能否删除。
有些硬件驱动在安全模式是无法删除,比如64位的工行助手里的U盾驱动,必卡win10登录,就算不卡在登录界面,进入后也会频频吊死explore。在安全模式下删除直接提示不支持。
这时就没太多好办法了,不想重装就多次关机重启,运气好地话能登录成功,利用这个机会抓紧把相关的软件删了,上面说的工行U盾进入后还会卡死,小编试了1小时,才终于抓住机会给删了。
如果机器没太多要保存的软件,或者不清楚是哪个软件引发了卡死,就那选择重置吧,选择只保留个人资料,不保存应用。然后逐一安装软件,确定是哪个引发。
可能是某些程序或者硬件驱动不兼容导致的。开机后,看到Windows 10 Logo,下面有个圆圈在转的时候,数5 秒。然后直接按下电源键关机。对于台式机,如果机箱上有“重启按键”,也可以直接按重启键,但有的用户可能需要直接断开电源。 如此重复2~3次,当再次开机的时候,就会进入如下图的界面: 鼠标点击右下角“查看高级修复选项”,即可进入Win10的RE 模式。在Win10的RE模式中的 疑难解答 里,可以让你“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。 1.重置此电脑 作用:把Windows 10系统全自动的重新安装一次,可以选择是否保留现有的软件,应用和资料。 2.回退到以前的版本(在疑难解答的高级选项中)是指通过“升级”方式,安装win10的,可以直接回到升级前的系统。比如从Win7升级到win10的,回退到 Win7.(会保留原有系统的所有软件应用和资料)您可以自行选择是尝试重新安装一次win10来解决现在的故障,或者放弃Win10返回原来的系统。