我的电脑是华硕的你插上电源就直接启动了怎么处理啊!!!就是不用按开机键就启动了!!!!急!!!!

!!会不会是主板有问题了?!谢谢了!!哦!急求解决方法

3个回答 默认排序

已采纳
不是啊。
在你的bios里面有设置,应该是power的这个项,里面有几种方式。你现在这个方式适合商用,比如:服务器,断电后自己就会来电开机。
你把你的模式该为不是power on 就可以了。你一看就明白了,找一找,我不记得是哪一项了,在高级里面.

他们回答的都不对。
CMOS 设置中的“PowerManger”(有的主板可能不这样叫),里面有个选项“PowerOnFunction”里面有三个选项“OFF”、“LastStatus”、“ON”,其中第一项是表示来电以后系统不启动;第二项表示来电之后,系统采用停电前的状态,即:如果停电之前,系统是开机的,那么来电之后就会自动开机,而如果停电之前系统是关闭的,就不会开机;第三项表示来电之后系统就会开机而不管停电之前系统是什么状态。

另外,电源故障也有可能导致来电自动开机的问题。
这就是传说中的鬼盘,有些坏硬盘就这样!
不需要,机械硬盘坏了