怎么查看 elasticsearch 5 错误 日志

3个回答 默认排序

已采纳
一般有这个问题应该是ES不是自己装的,如果是还不知道话建议找块豆腐~
核心思路是找到es home中的lib,其他方法欢迎指正。
你是2000的系统吧,从开始-程序-管理工具-事件查看器里查看系统日志.
出现这种情况的可能性为
1、驱动程序错误,重装有问题的硬件驱动。
2、与某些软件,硬件相关的服务启动不了,将此服务改为手动或禁用。
打开控制面板-〉管理工具-〉服务,在右边可以看到系统服务列表,点击”启动类型“,按”启动类型“排序,查看”启动类型”为“自动”的服务的“状态”是否为“已启动”,找出没有启动的服务,然后尝试启动该服务,若正常启动,那么OK,系统启动时就不会出现上述错误了,若不能正常启动,那么根据启动错误信息再找找相关的解决办法

3、如果查看系统日志是因为HOOKAPI服务的问题,则进入注册表,删除以下键值即可解决!
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\HOOKAPI
在右键点我的电脑,点管理,服务和应用程序下面有个服务,找到你无法启动的这个程序,吧他禁用,然后吧你出错的这条服务禁用就可以了。那个程序出错在事件查看器里面可以找到,每次启动都有记录。