购置显卡最主要看哪几个参数

7个回答 默认排序

已采纳
首先看核心流处理器(SP)数量,越高端的显卡核心SP越多,性能越高。低端N卡96个SP,低端A卡400个SP,N卡和A卡由于架构不一样,流处理器数量无可比性。
显存频率:一般是DDR3和DDR5的显存颗粒,DDR3的不建议购买。同是DDR5的频率也有高低,越高性能越好。
显存位宽:一般是128bit,64bit的坚决不要买,256bit是高端卡,价格高。
核心频率:越高越好
显存,显存位宽,显卡芯片,频率(包括显存频率和核心频率),频率不明白可以跳过,前3个明白就好。
下载一个优化大师,里面有详细的参数。
最主要是内存RAM其次就是CPU和GPU了
其实要说最简单的就是看显卡芯片了,比如GTX680就比580要强,HD7970相当于GTX680这类的,很简单是吧。看这个有个小诀窍,N卡要看第二位,不要看第一位,比如GTX590比680要强,GTX460比GT520要强。A卡也是看第二位,第二位一样再看第一位。。。不过这个只是小诀窍,还要按具体情况而定
这是对于公版来说的,要是想选购非公版的话就要看看一些参数了
流处理器一样多的情况下,核心频率越高,性能越强
至于流处理器这玩意儿,并不是越多越好的,具体的还要看它的架构如何,总之这玩意儿很复杂,说不好可能会喷,这里我就不赘述了。。。。
接着就是显存,切记一点,显存并不是越大越好
显存是用来存储帧的,也就是说你下一刻看到的画面就在显存里储存好了,我们并不需要那么大的显存来储存画面
显存颗粒这玩意不需要深究,我们说GDDR5比GDDR3好其实是因为GDDR5比GDDR3频率更高,能耗越少,所以要综合看显存频率和显存宽位,比较这个就不用再纠结GDDR5和3了
显存频率和核心频率很像,核心频率是显卡核心工作的频率,显存频率就是指显存在显卡上工作时的频率,在显存宽位相同时,这个是越快越好的
显存宽位就是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数
其实我把显存频率和显存宽位都说出来有点乱
所以你看参数的时候不要看显存频率和显存宽位,看显存带宽就行了,这才是它真正的反应显卡的性能的参数
显存宽带=显存频率×(显存宽位÷8),单位是GB/s

诶呀总之我说了这么多有点绕
我买显卡从来不看参数
我都是看测评的
毕竟我是游戏玩家嘛,和硬件发烧友不同
我的理念是只要游戏帧数上来了,特效能开了,就是好显卡。。。
1G内存不够流畅。跑VISTA主要就是看你说的三点,内存最好2G以上。硬件的东西肯定是越快越流畅的。
主要看你主要干什么,办公的话 I5 7500 CPU GTX1050tiGPU 4G内存 这配置主要办公,玩一些小游戏解闷
主要玩游戏的话 I7 7700CPU GTX1080GPU 32G内存 这配置足够可以玩所有游戏的