要分辨显卡好坏主要看什么参数?

2个回答 默认排序

已采纳
总体上GPU-Z的显卡参数主要可以分成两部分来看:第一部分为:芯片生产信息部分

GPU-Z识别显卡参数中前半部分基本都是关于芯片的生产信息.
其中包括:GPU型号、显卡完整名称、修订版本号、晶体管数量、芯片尺寸、以及采用的纳米级工艺等。也包括一些BIOS版本和生产设备ID和制造商子厂商等信息。
第二部分为显卡主要指标

GPU-Z后半段的信息才是最为重要的,其中大部分是关于该显卡主要指标,对于这部分内容尤为重要,能够看懂多少决定你对GPU的了解程度。
这部分参数包括:流处理器数量、纹理单元、光栅单元、显存容量、以及显存类型、显存带宽等,其中也记录了显卡核心频率和显存频率。还包括显卡支持的技术范畴。
纳米的是越小越好
频率的是越高越好

基本除了纳米以外,别的东西都是越大越好

但是比较还是要同一种型号相比。

影响也就是影响速度,现在一般电脑的普通配置 也就是显卡可能跟不上 别的硬件都绰绰有余

但是你说的9800GTX+显卡 这个肯定是高端配置 9300就是中端了 8600低端了
其实这个主要看流行 过段时间高端也会变低端的