无法启动netlogon服务 怎么处理

但是它弹出一个筐“netlogon服务启动后又自动停止了我点击netlogon服务的启动,例如`性能日志与警报`服务”, 随后我又检查了一下,发现它所依赖的服务也开了,... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
启动netlogon服务的问题:
1、开始 - 运行输入services.msc,回车,打开本地服务;

2、在打开的本地服务窗口,找到netlogon服务项,左键双击;

3、服务状态为:已停止,点击:启动;

4、弹出一个服务对话框:本地计算机上的 Netlogon 服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。
用DOS启动 可以查看错误提示
无线网络图标显示红叉或无线图标正常但是无法上网,在服务中找到找到 WLAN AutoConfig,启动类型已经是自动,但是该服务却是停止的,单击启动,弹出 Windows 无法启动WLAN AutoConfig 服务,错误代码有多种。

原因分析:这种问题的大部分是因为系统优化软件优化系统之后导致的。

解决方法:

提示:修改注册表有风险,请在专业人士指导下慎重操作。

1. 开始---运行---输入:regedit 点击确定,或按下回车键(Enter)打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesNdisuio

2. 查看其DisplayName 键值是NDIS Usermode I/O Protocol 如缺损,可新建。

3. 双击右边窗口的 Start 编辑DWORD值(如没有可以新建),双击打开,修改数值数据为 2 ,点击确定,按F5键刷新。

4. 开始---运行---输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。 输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。操作完成之后重启。

备注:

netsh是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口,比如设置IP、DNS、网卡、无线网络等。

winsock是系统内部目录,winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口。

reset是对Winsock的重置操作。

netsh winsock reset命令,作用是重置winsock目录。如果一台机器上的winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。这个命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP,当然自动分配IP的话重启直接使用即可。
内存没自检过去,检查一下内存。实在自己解决不了,就大DELL客服问
进入管理员用户桌面,若没有使用UAC则直接在“运行”中输入cmd。若有使用UAC则在附件中找到命令提示符,右键单击,选择以管理员身份运行。输入“netsh winsock reset catalog”
重启系统,是不是又恢复正常了呢

方法/步骤

1.打开电脑左下角【开始】菜单,找到【运行】选项,点击打开

2.在弹出的运行对话框输入 services.msc 命令,点击确定

3.进入服务项界面,找到 print spooler 服务右键点击选择【属性】选项,进入属性对话框,点击上方【依赖关系】

4.在依赖关系栏里,找到【print spooler】服务所依赖的相关服务rpc

5.然后在服务列表中,找到该服务rpc服务,查看其是否启动

注意事项

经验均为本人生活中实践而得,亲测可行方写经验。

希望分享的原创经验对大家有所帮助 如果你对本经验有任何疑问,请在下方评论处留言讨论,小编会第一时间为您解答。

工具/原料

Win7系统

方法/步骤

1.有时候,需要三种方法全部应用才能解决问题。

2.第二种方法(上):以上方法行不通时,则尝试采用360安全卫士LSP修复工具,工具路径(我用的是领航版):点击右下角“更多”,弹出如图界面,找到并点击LSP修复工具。

3.第二种方法(下):点击LSP修复工具左下方的“恢复到上一次状态”,然后在“运行”里输入命令:netsh winsock reset catalog,重启电脑。如果不行,可以再重复一次第二种方法,如果还不奏效则采用第三种方法。

4.第三种方法(上):

5.第三种方法(下):启动以上“Network Location Awareness”服务时,可能提示“windows不能在本地计算机启动Network Location Awareness……”信息,此时可点击“开始”-“运行”,输入“cmd”命令。