电脑长时间不用 再使用的话会很卡 是怎么回事?

7个回答 默认排序

是手提还是台式?多长时间没用?放在什么样的环境下?开机是正常登陆,然后进入WINDOWS黑屏的?请将问题描述清楚
长时间不用电脑,会造成开机黑屏。原因如下:
1、可能是因为内存和电源风扇积灰严重,导致电脑无法正常开机。只要把内存和电源拆下来,清扫积灰即可。
2、也可能是电脑所处的环境比较潮湿,导致电子元件氧化生锈严重,这种情况可以找专业的修理人员进行检测,然后把有故障的电子元件替换即可。
3、也有可能是显卡或者显卡驱动出现故障。可以通过换新显卡、修复电脑主板驱动等方式来进行修复。

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。
要看你啥电脑壳子捏
手机不是从专卖店买的吧
一般未激活的 都是国外日本之类的 返厂的
会 因为长久不开尘埃太多 会导致电脑显卡的接触有问题 不过只要拔下来吹一下就OK了
时间长,里边脏了,有可能。
硬件插槽积灰、插口松动、金属条接触不良 都会造成开机黑屏无信号的状况发生