开机不认键盘,没法进入Bios

电脑重做系统做到保存系统文件那一步就不动了,然后重启后键盘不认了,Bios都进不了,请教高手现在该如何进Bios

7个回答 默认排序

已采纳
重装系统和键盘不识别没关联,你重插一下键盘,如果仍然不行,你把机箱打开,再拔出bios电池,短接主板上安装电池的两极后再装上电池开机试试。切记,拔掉电池前一定要完全断掉电源。
键盘放别的机器试一下,看有问题没,进BIOS后不能用,是不是在BIOS里死机了,重启退出的么,刷BIOS,最好用编程器,PS2口后面的电容,排容拆了,
首先如果您肯定是PS2的且是好的键盘,进入BIOS设置程序后无法工作,而进入windows xp之类的操作系统又正常的话,则应是BIOS芯片中内容有部分损坏。由于windows系统就脱离实模式,完全不使用BIOS的中断服务例程,而在开机时,CPU处于实模式下使用int 09h中断服务例程。你的故障现象可能就是因为BIOS中断例程损坏造成。
还有其他的可能性:硬件中断申请号或I/O端口出现混乱,其他硬件在开机时和键盘使用某个相同的资源,这可能是由你的bios设置不当造成(解决的方法是先彻底清空BIOS设置),或者是硬件本身出问题(可以把能拔除的插卡都拔掉试)。如果是后者,应该找DOS之类的实模式操作系统来引导,只有运行DOS下的硬件测试软件,看具体I/O和IRQ占用情况来进一步分析。
建议用360急救盘或系统光盘重装系统。
一定要有键盘才能进入 ,买个二手的键盘 才 5 元
显卡坏了!!
清理bios信息