开机程序里的persistence有什么作用?可以禁止开启吗?

3个回答 默认排序

已采纳
Persistence Intel用户界面模块程序,只是提供个操作界面给你而已,核心程序是不会因为它被关掉而停掉的.
进程文件: igfxpers or igfxpers.exe
进程名称: Intel Common User Interface Module
进程类别:存在安全风险的进程
英文描述:
igfxpers.exe is a process associated with the Common User Interface module from Intel.
中文参考:
igfxpers.exe 是Intel 的用户界面公共处理程序.
建议还是不要禁止
建议换个别的管理软件禁止一下…

工具/原料

软件

方法一:系统配置实用程序(禁用启动项目)

1.在“开始”菜单中单击“运行”。

2.在打开的“运行”对话框中输入“msconfig”,然后单击“确定”。

3.打开“系统配置实用程序”对话框,切换到“启动”选项卡,例如将“搜狐影音”开机启动取消,将“SHPlayer”取消选中,然后单击“确定”。

4.会出现如下图所示的提示,点击“重新启动”即可将更改的设置生效。

注意事项

其他程序设置开机不启动方法类似哦。

除了介绍的三种方法外,还可以借助第三方工具来设置程序的启动,如:360、电脑管家等。