sql查询的問題:一张表有300列,我只查询其中的299列,怎么查?(不要说用select(299个列名))

3个回答 默认排序

已采纳
用语句生成语句吧,sql server2005环境下、
declare @str varchar(8000)
set @str=''
select @str=@str+name+',' from sys.columns where object_id=object_id('表名') and name'列名'
select @str='select '+left(@str,len(@str)-1)+' from 表名'
exec(@str)
sql server 2000环境下,
declare @str varchar(8000)
set @str=''
select @str=@str+name+',' from syscolumns where id=object_id('表名') and name'列名'
select @str='select '+left(@str,len(@str)-1)+' from 表名'
exec(@str)
又不要你自己写
直接把表下面的列选中一拖到查询分析器里面
全有了
站个位置,坐等高手解决顺便学习...