DELL电脑在BIOS里头怎么调CPU风扇转速?

我的电脑是:戴尔Precision WorkStation 380 Tower.主板:戴尔OG9322,芯片组:英特尔955X。风扇是四针的。

6个回答 默认排序

已采纳
前提要在主板和CPU风扇都具备自动调速的功能。
进入BIOS,找到PC Health status,在PC Health Status单元里面有一个CPUFAN1 Mode Setting选项,这个选项就是控制CPU风扇的,分别有三个模式Thermal Cruise Mode(按温度调节)、Speed Cruise Mode(按转速调节)、Smart FAN III+ Mode(智能模式)。
Thermal Cruise Mode下的选项比较多,分别是CPUFAN1 TargetTemp Value(风扇目标温度值)、CPUFAN1 Torlerance Value(风扇上下限值)、CPUFAN1 StartUp Value(风扇启动温度)、CPUFAN1 Stop Value(风扇停止或者低速转动温度)、CPUFAN1 StopTime Value(风扇低速运行时间)
当设定CPUFAN TARGETTEMP VALUE为55度,CPUFAN TOLERANCE VALUE为10,CPUFANSTARTUP VALUE为200,CPU STOPVALUE为150,那么当CPU温度达到55度时,风扇全速运转,当温度低于55时,风扇以200的相对速度运转,按照10的线性速率下降,直到降为150的相对速度为止,然后以150的速度运转下去。
Speed Cruise Mode选项比较简单,分别是CPUFAN1 TARGETSPEED VALUE(目标转速)、CPUFAN1 TOLERANCE VALUE(线性变化速率)
Smart FAN III+ Mode是智能模式,所以选项最简单,只有一个调节选项CPUFAN1 Tolerance Value,只需要设定一个范围值,主板就可以自动针对CPU温度来控制风扇的转速。
根据以上的解释进行调节,最后调解完毕之后,记得按F10保存退出。
您把风扇做个清理除尘处理吧
打开机箱,清洁所有插槽(内存、显卡、电源、CPU),擦亮接插头(内存、显卡),重新涂抹CPU散热硅脂,风扇加油,换新硬盘连接线重新插紧,背面板一样作处理。
检查CMOS纽扣电池,低于2.5伏换新。
开机进BIOS重新设置。
如果不行,看看能不能进安全模式,能够进,不妨对系统作清理优化,离线杀毒等等维护。还是进不了,考虑重新做系统。
重新买一个电脑!!!
硬盘有问题 真的!!
这些商务品牌机有一个共同的特点,就是图稳定,基本这些电脑用来7*24小时开机没有问题,所以就存在一个散热的问题,在开机的一瞬间,cpu的温度是最高的,所以intel的cpu在开机的瞬间风扇转速都会很高,声音很大,按照你说的这个情况,是主板在检测完cpu之后的一个步骤停止了,造成风扇不停,一般来说这些电脑是自带一个机箱风扇的,请问你有没有接?接在主板的sys fan的口上,看看问题能不能解决,还是不行的话,建议将内部设备都拆下,一一仔细的安装回去试试,我总怀疑你漏掉一个啥没插