CAD如何控制倒角的大小

5个回答 默认排序

已采纳
CAD控制倒角的大小方法:
倒圆角,输入“F→R→输入圆角半径→选择第一个对象和第二个对象即可。
倒斜角,输入CHA→D→输入第一条线、第二条线距离→选择第一条线和第二条线即可。

一般倒角的作用是去除毛刺,使之美观。但是对于图纸中特别指出的倒角,一般是安装工艺的要求,列如轴承的安装导向,还有一些圆弧倒角(或称为圆弧过渡)还可以起到减小应力集中,加强轴类零件的强度的作用。

单行文字

1.对于单行文字需要修改大小的,首先选中该文字,然后右击选择特性

2.选择了特性默认在左上角出现了文字特性,分为好多特性,我们找到文字一栏,展开。在高度框里就可以设置大小了,如我这里是1000,我将之改成500.最后上效果图,文字是不是小了呢?

工具/原料

AutoCAD工程制图软件

问题1:快捷工具法(改变全部文字大小)

1.不少情况下,需要改变部分文字的大小,而不需要全部改变,比如这里,文字太小,需要变大。点击这个文字,激活它即出现蓝色的点,当然由于是改变整个绘图界面中的文字,因此不选中也可以。

2.然后点击右上角的“A+笔”状图标,如果找不到,你就直接使用常用方式:点击“格式,然后点击“文字样式”一样的效果,弹出文字样式对话框。(详细见方法3)

3.弹出文字样式对话框,点击“高度”编辑框,输入需要的文字高度,然后点击“置为当前”,最后点击“应用”,注意,如果不点击“置为当前”,可能改变之后无效果。

4.点击关闭,关闭文字样式设置对话框。

注意事项

当然,还有使用文字编辑菜单的“放大”功能来改变文字大小,根据需要使用需要的倍数即可。

觉得不错,请点【大拇指】以资鼓励;还可以点击右边的【双箭头】来分享;怕忘记找不到了,可点击【☆】来收藏;更多最新、实用、高效的经验分享,点击右上方的【+关注】及时获取。欢迎直接点击账号“dengyiyicheng”查看往期相关经验,收获更多。

工具/原料

电脑上装有cad,且能正常使用。

常用办法

1.启动cad,如下图,这是我的cad界面。

2.点击文字样式后,在弹出的窗口中,如下图,将大小下面空格勾上,你就可以设置高度了。

工具/原料

电脑

Auto CAD软件

方法/步骤

1. 第一步,打开Auto CAD软件进入绘图界面。没设置之前,绘图时除了会出现十字光标和靶框很小外还会出现拾取框和夹点也非常小。

2. 第二步,点击操作界面上方的工具按钮。

3. 第三步,点击完工具按钮后会出现新的对话框,在新对话框界面点击显示按钮,这时你会看到界面右下方会出现十字光标大小的选项,看到后将其数值改为100。(100代表十字光标是满屏的,具体数值根据每个人的作图习惯)。

4. 第四步,十字光标的设置完成后,再点击草图按钮,这时界面下方会出现自动捕捉标记大小和靶框大小两个选项按钮,分别将这两个按钮都调到中间位置就可以了。这时自动捕捉标记大小和靶框大小就设置完成了。(具体调到哪个位置合适可以根据每个人的绘图习惯自行调整)。

5. 第五步,自动捕捉标记和靶框设置完成后,再次点击选择集按钮进行最后一步设置,点击后在出现的界面上对拾取框大小和夹点大小这两个选项按钮分别进行设置。(一般都是调到中间左右的位置,具体调到哪个位置合适可以根据每个人的绘图习惯自行调整)。

6. 第六步,最后点击确定,到这里整个设置就完成了。让我们看一看最终效果吧!

注意事项

1、注意每个选项按钮调整后所出现的不同效果,熟练之后就可以随意调整了。

2、如果这个篇软件经验帮到你了,就给小编点个赞呗