台式机键盘完全失灵

反复多次重启尝试,由开机初始到进入系统界面后,键盘按键完全失效,之后开机,发现机箱开始出现哒哒的声响,较短暂,开机后键盘完全失灵;鼠标使用正常,开... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
台式电脑键盘完全失灵,出现这种情况,一般有以下主要原因:
1、 更换相同类型的键盘,或将键盘插到其它电脑上确认,区分出是电脑问题还是键盘问题。如果是键盘问题,直接更换。

2、如果是电脑的问题,使用不同类型的键盘是不是可以,目前主要两种PS2和USB的。

3、如果原来使用的是PS2的键盘,那之后只能用USB的了。如果原来是USB的,换个接口确认是不是好的。不行的话,则说明主板USB功能不良。
上网本跟笔记本最大的直观区别是 大小, 笔记本要比上网本大, 上网本一般是10寸的 笔记本一般是14寸以上的 现在的笔记本键盘都是软软的, 但是我推荐DELL跟HP, 目前这两种品牌是电脑的领导者, 联想已经成为过去式了, 不过这两种机器要不联想的贵些, 要比联想的好用(个人见解,这三种笔记本我都用过,) 希望可以帮到你,谢谢
你的键盘是不是热插把了,如果是也有可能是主板接口出问题了,建义你先换个PS/2,还是不行用USB键盘试下就知道了
重启一下电脑。就可以了 ,下载驱动人生扫描一下。
那是当然的,没问题,你可以选择你需要接口的键盘
你所说的情况都不能观摩个详细出来,按道理是夏天比较容易出问题,因为天气过热,机件容易出现过热故障,三个灯亮下灭掉是关机或开机的一些键盘检查,这个提供不了什么线索,多天开不起来,突然有一天按下就又开了,这个问题,我推测会不会是那个开关机按键的问题,这样就比较符合你所提供的线索。
有几个方法检测一下:
第一、你可以换一个键盘试用一下,看看情况有没有发生。
第二、更换一个电源试一下,看看情况有没有发生。
第三、你可以不用机箱提供的开关机按键,而是打开机箱拔掉开关机连线,自己对主版进行手动开机。
本来说拿去维修就最理想的,不过你的情况不是经常出现,所以只能自己先慢慢排除。希望对你有所帮助

不可以的。笔记本键盘的接法跟台式机差远了。笔记本键盘是一条排线,除非有什么工具能直接把笔记本排线插上面转化成USB的还差不多。市面上也有类似笔记本键盘的USB的嘛。

关闭电脑后再插键盘,如果还是不行就换个键盘试试看