电脑主机能开机,键盘灯亮,就是显示屏没反应

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
电脑主机能开机,键盘灯亮,就是显示器没反应的原因及方法如下:
一、启动电脑后,检查显示器是否有电,没果显示器不亮,请按如下顺序进行排除。
1、重插(检查)更换显示器的电源插座(检查之前,请确保插座电源连接正常)。
2、更换电源线(去商店买一根新的电源线),连接显示器及电源。
3、更换显示器。
二、如果显示器能显示生产商广告,请按如下顺序进行排除。
1、重插数据线,再启动电脑,如果能正常显示请按以下步骤进行操作。
2、更换显示器与电脑之间的数据线,更换后,再启动电脑。检查是否能正常显示。
2、更换电脑主板与连接线之间的接口或加装一个独立显卡。
显示器设置有问题,看你使用的是何种数据连接,可设置成DVI,HDMI等。
我都想知道啊,我用的也是lenovo
点一下大写键盘灯,看是否能够切换。如果不能切换。就关机,把内存条拿下来,用橡皮擦一下,再装上,试试。
内存松了
如果有动手能力自己打开机箱看看有没有松动的插排和内存啥的?
自己重新取下重新安装到原位即可!(动里面的东西前最好用手捏捏自来水龙头:放了手上的静电以防损坏电路)
没有动手能力还是找个好朋友帮忙吧!
可以看看启动电脑的时候启动信息是否显示,因为开始并没有加载显示驱动,
如果DOS字符也不显示就要找硬件问题,
首先检查显卡连接,重新插显卡接口,换个显示器试试看,如果可以那就是显示器坏了。