新安装了内存后,虚拟内存(分页文件)可不可以不要了?

4个回答 默认排序

已采纳
虚拟内存一般都是要有的, 8g内存应该分给虚拟内存大约12g-16g的空间.不设置的话,运行大型文件的时候你会觉得卡死人的
虚拟内存我内存够使用情况硬盘区域内划块内存用,般内存于2G才使用虚拟内存,内存4G完全足够99%程序使用,能占用内存都我能用软件.放虚拟内存关闭,完全没问
系统管理大小就是由系统自动调配虚拟内存的大小,

页面文件实际上就是xp使用的虚拟内存的文件,你可以在系统区根目录底下看到一个名为pagefile.sys的文件,不过xp为了安全默认值总是设的很大,浪费了不少的硬盘空间,其实我们完全可以将它的值设小一点。
最好保留,有点软件还是需要虚拟内存的,虽然实际是用不到,但没有虚拟内存的话,运行会有问题,既然物理内存有8G,可以把虚拟内存最小值设置为128M,最大值设置为1024M,这样在物理内存够用时,虚拟内存在硬盘的占用空间只有128M,占用空间小,也不会因为没有虚拟内存导致某些软件运行有问题。