戴尔笔记本开机后出现BOOT MENU页面,没法开机。

dell笔记本开机后,dell的图标页面过去后显示boot menu的页面,无法启动Windows只能重启电脑,重启电脑时有时候就能出来启动Windows但至少得试几次才行,但... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
戴尔笔记本无法启动操作系统的诊断方法如下:
1.首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
2.首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
3.接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
点setup
进去后点初始设置,点f10,点y
会关机重启,重启还出现,系统可能没有安装好,或是没有系统
重装一次系统
如果已经装好系统了,那就选择hard drive
hard drive 这是硬盘启动
这种现象硬盘有坏道建议你更换。
如果开机不小心按到快捷键弹出来的 就选择HARD DRIVE 启动 硬盘就可以
开机的这个原因有很多,所以我们要学会怎么样排除,首先检查连接线是否正常,希望拔掉重插,没有问题的话,只能打开机箱,检查并排除内存故障,一般情况下这个原因多点,如果这个也没有问题的话,拔掉主板上的电源接口,重插
长按电源开关键,等机器关机,再重开笔记本。

笔记本黑屏的原因分析:

1、睡眠键导致的笔记本屏幕黑屏,可以通过设置控制面板里的电源管理选项来解决;
2、电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏,重新安装操作系统就好了;
3、硬件坏了导致的黑屏,由于笔记本比较精密,拆卸比较复杂,一般自己动手都是比较困难,建议送专业维修站进行维修。
选择hard drive就可以了
从硬盘启动就行了