神舟笔记本键盘失灵是怎么回事?

按了FN+FI所有的键盘全部失灵了,FN+NUNLK都无效,是什么原因

7个回答 默认排序

已采纳
1笔记本键盘的 按键 都可以拿下来。从下向上用力。不要从侧面用力,一个一个,都拿下来。看看里面有没有脏东西。
2把键盘排线,拔下来再插一次。键盘的螺丝在本子的底部,会有图标帮助你确认。螺丝拿掉后掀开键盘,将排线拿出擦一下,再接上。(拿下来后 可用水清洗一次整个键盘,但要完全风干后才能接上)
3重力敲击 两个CTRL键 各十次。
4如果是线路板部分短路就没办法了。买个新的200以内,别被JS,黑了。
坏了咧。。
进水、老化
可能是键盘里面的触片松动了,引起接触不良。你可以拆开看看,或者送到店里修理,不用花多少钱的。
就算过保了也千万别自己拆,以为是台式机呢?…1.大型游戏玩得时间长了基本都会黑屏,是显卡过热引起的,不用担心,关机凉一会重启就好了…2.风扇转硬盘灯在闪,那就肯定不是死机…3.待机状态下就黑屏?很频繁吗?我估计是你长时间高频率玩3D游戏把显卡烧坏了,开机一会只要温度稍微一高就黑屏,最好去店里查查,硬件自己不要拆,万一弄坏就不好了,再说就算拆了自己也弄不好,你觉得呢?还是拿去让专业人员看看,自己也安心
一般进水会殃及主板,估计是你主板烧了什么的。
。按键老化