我的小米note2突然黑屏,没反应,开不了机,我取下电池重新安装下开机了,可是也不行的,怎么办?

8个回答 默认排序

不要装电池充电,
手机在电力充足并处于待机状态下,却突然自动熄机又自动开机的情况很多用户都经历过,究其原因可能有以下几种可能:

  1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
  2.电池本身已老化。
  3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
  4.电池与手机之间的接合位容易松动。

  假如检查后,发现是前两项问题,那么一定要送到专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。

如果是在手机的外部可能引起自动关机的因素排除的话,那就是手机内部(电路板)的原因了;下面也讲讲手机内部原因引起自动关机的问题.(建议非专业维修人员就不要亲自搞了)

1:检查电路板与电池触片是否因触片弹性不够使之接触不好,或是电路板上的铜皮脏或已生锈,查出问题就用相应的办法来解决问题,(有可能就把电池触片直接焊在电路板上)
2:看手机是在什么情况下关机:
一:放卡后开机,搜到网络后就关机,不放卡开机不会关机,这类情形一般是功放可能损坏.
二:无论放卡或不卡,只要一开机,就自动关机,这可能是硬件故障多,特别是摔过的机子,此时应重点检查罗辑部份的IC(特别是大一点的BGA IC而IC底下悍点(盘)面积小的),13兆也不要放过.
三:开机后,过一段时间(在十几分钟以上),机子无缘无故自已就关掉(死机),这一般是软件问题,引起这种问题一般有:
A-由于软件里在功率控制部份有问题(M记V系列尤为多).
B-32.768晶振有问题,因机子在待机(休眠)状态时,罗辑部份的运作是*此晶振给的标准信号的(也有个别机子例外).
C-功放本身性能已欠佳,发射电流偏大,在开机时因电池电量足,一时不会关机,但在待机一定时间后手机会与基站联络一次,此时手机会发射一个位置登记信号给基站,因功放发射电流大使手机在发射时就会死掉(关机).
四:13兆供给罗辑部份的电信号很弱,这种情况就象前两年N机3310的通病一样.
五:开机后只要按键就关机,这可以肯定是硬件有松脱的部件,若有前后板之分的也不要放过检查内联座
系统不稳定,更新或者重刷一个
电池太虚。去修手机那用他的电屏表冲一会就好了。说几句好话不要钱的。之前同事的红米也是这样
重新线刷,应该能解决
是不是没电了
  这种情况是手机死机造成的,常见原因我解决方法如下:
  1、手机安装的软件太多,太杂引起的,删除不用的软件,并做好手机的系统优化。
  2、病毒引起的,杀毒或者恢复出厂设置。
  3、更新系统造成的,恢复出厂设置或者重新刷机。
  4、硬件问题引起的,送维修店维修。