Excel文件打不开 显示文件破损了 怎么修复呀

4个回答 默认排序

已采纳
可以偿试用打开修复功能。
1、新建一个空白工作表。
2、点击工具栏上的打开按钮或按CTRL+O
3、选中需修复的文档。
4、不要直接点打开,要点打开旁边的向下小箭头,选择“打开并修复”。
C:WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM文件缺失 是由硬件原因造成的 通常是由内存和电源引起的
一般来说这种情况就是用控制台恢复 但是楼主既然不能进入控制台 也可以用系统还原 IBM机开机时候按蓝色的长条键"Access IBM"可以恢复备份或者恢复出厂设置(相当于重装系统)

也可以用文件覆盖法:用带Pe功能的系统盘光启进入Windows 再从别的电脑里拷贝
sam security software default system这五个文件到相应目录即可
台式机可以把硬盘卸下来 挂在别的机子上恢复

但对于楼主这种状况 重装系统是最好的选择
控制台恢复方法如下:
1. 使用 Windows XP 安装光盘或 Windows XP 启动盘启动计算机。
2. 在出现“欢迎使用安装程序”消息时,按 R 键执行“修复”。
3. 按 C 键运行故障恢复控制台工具。
4. 选择要修复的安装。
5. 键入管理员密码。
然后输入已下命令。
c:windowscd system32config
c:windowssystem32config en system system.old回车,
c:windowssystem32config en system.alt systemalt.old回车,
c:windowssystem32configcd回车
c:cd windows回车
c:windowscd repair回车
c:windows epaircopy c:windows epairsystem c:windowssystem32config回车
c:windowssystem32config en system.old system回车
6. 在命令提示符处,键入 exit,然后按 Enter 键重新启动计算机。
若不重做系统只能
由下面的方法了
1.进入PE系统
若没有可去花5元买个带PE系统的盘
要是自己会做的话
用U盘做个启动盘也行
2.由别的机器上拷一个所缺的文件覆盖即可。
或者从网上下一个此文件
要求此PE工具能上网。
要是看不明白

可以加我百度HI为好友
可以为你在线细答
或者你进这个1016227百度HI群也可以
里面有挺多高手,但不一定能加进去。
鉴于楼主阐述和要求,只能用PE系统进入,再用U盘将以下几个文件拷贝过去
sam
security
software
default
system

再重新系统试下,要覆盖噢~~