电脑打开EXCEL出现不能识别的文件格式怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
1、转换格式,就是将受损的Excel XP工作簿另存格式选为SYLK。如果可以打开受损文件,只是不能进行各种编辑和打印操作。
2、直接修复,最新版本的Excel XP在“打开”窗口的“打开”按钮内有直接修复受损文件的“打开并修复”功能,这种方法适用于常规方法无法打开受损文件的情况。
3、自动修复,此法适用于Excel XP程序运行出现故障关闭程序或断电导致的文件受损。
4、工具修复,还可以借助专门用来修复受损Excel
XP文件的“ExcelRecovery”。该软件会自动将修复程序加到Excel软件中,表现为在“文件”菜单下增添一项“Recovery”命令,能自动以修复方式打开受损文件。
呐,我也不能确定,我给个我的看法吧! ,,我认为是 360 或者 QQ管家 什么的 安全卫士类的软件,有个拦截广告,拦截 弹窗,把你的弹窗拦下来了,从而这个窗口还没完整出现 就没有了,你试试 释放拦截弹窗,或者,先关闭,开机不启动,安全卫士,,再试试,