电脑开机时为什么同时开启一些软件呢?

开机时速度极慢,这是怎回事?怎么办电脑开机启动时,有些软件也同时启动如:cctvbox 迅雷 pps影音等

7个回答 默认排序

已采纳
在windows系统启动时,有不少程序是随系统一同启动的,它们有些是系统必须的服务程序,另外一些是应用软件。
常见的启动项入口有:
一 “启动”文件夹──最常见的自启动程序文件夹。
1)当前用户的“启动”文件夹,它位于系统分区的“documents and Settings--User--〔开始〕菜单--程序”目录下。这时的User指的是登录的用户名。
2)“All Users”中的自启动程序文件夹──另一个常见的自启动程序文件夹。
它位于系统分区的“documents and Settings--All User--〔开始〕菜单--程序”目录下。前面提到的“启动”文件夹运行的是登录用户的自启动程序,而“All Users”中启动的程序是在所有用户下都有效(不论你用什么用户登录)。
二 注册表中的启动项
1)“Load”键值── 一个埋藏得较深的注册表键值。
位于〔HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\load〕主键下。
2)“Userinit”键值──用户相关
它则位于〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit〕主键下,也是用于系统启动时加载程序的。一般情况下,其默认值为“userinit.exe”,由于该子键的值中可使用逗号分隔开多个程序,因此,在键值的数值中可加入其它程序。
3)“Explorer\Run”键值──与“load”和“Userinit”两个键值不同的是,“Explorer\Run”同时位于〔HKEY_CURRENT_USER〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕两个根键中。
它在两个中的位置分别为(HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run〕下。
4)“RunServicesOnce”子键──它在用户登录前及其它注册表自启动程序加载前面加载。
这个键同时位于〔HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce〕下。
5)“RunServices”子键──它也是在用户登录前及其它注册表自启动程序加载前面加载。
这个键同时位于〔HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices〕下。
6)“RunOnce\Setup”子键──其默认值是在用户登录后加载的程序。
这个键同时位于〔HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup〕下。
7)“RunOnce”子键──许多自启动程序要通过RunOnce子键来完成第一次加载。
这个键同时位于〔HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce〕下。位于〔HKEY_CURRENT_USER〕根键下的RunOnce子键在用户登录扣及其它注册表的Run键值加载程序前加载相关程序,而位于〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕主键下的Runonce子键则是在操作系统处理完其它注册表Run子键及自启动文件夹内的程序后再加载的。在Windows XP中还多出一个〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEX〕子键,其道理相同。
8)“Run”子键──目前最常见的自启动程序用于加载的地方。
这个键同时位于〔HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run〕和〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run〕下。
其中位于〔HKEY_CURRENT_USER〕根键下的Run键值紧接着〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕主键下的Run键值启动,但两个键值都是在“启动”文件夹之前加载。
9)再者就是Windows中加载的服务了,它的级别较高,用于最先加载。
其位于〔HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services〕下,看到了吗,你所有的系统服务加载程序都在这里了!
10)Windows Shell──系统接口
它位于〔HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\〕下面的Shell字符串类型键值中,基默认值为Explorer.exe,当然可能木马程序会在此加入自身并以木马参数的形式调用资源管理器,以达到欺骗用户的目的。
11)BootExecute──属于启动执行的一个项目
可以通过它来实现启动Natvice程序,Native程序在驱动程序和系统核心加载后将被加载,此时会话管理器(smss.exe)进行windowsNT用户模式并开始按顺序启动native程序
它位于注册表中〔HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Session Manager\〕下面,有一个名为BootExecute的多字符串值键,它的默认值是autocheck autochk *,用于系统启动时的某些自动检查。这个启动项目里的程序是在系统图形界面完成前就被执行的,所以具有很高的优先级。
三 策略组加载程序──打开Gpedit.msc,展开“用户配置——管理模板——系统——登录”,就可以看到“在用户登录时运行这些程序”的项目,你可以在里面添加。
在注册表中[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\本地User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run]你也可以看到相对应的键值。

公司最近开发了一个程序,要随 windows7 一起启动,开机后,就打开运行,是一个生产程序。

我研究了一下,发现有三个方法可以添加程序随windows 7 一起启动。
因本人的系统是windows 7 英文企业版,所以截图都是英文,不好意思。

四 计划任务( task scheduler )

右键“我的电脑”,“管理” 也可以,也可以直接在开始菜单中直接输入task scheduler。
有使用安全卫士吗,里面有个系统优化,你一键优化就可以了`有些不必要的也可以自己设置取消开机启动
下载360安全卫士-------高级工具------开机加速------就能看到你一开*运*了多少软件什么软件-----最后一步把不用的禁止掉,或者直接删了。
可以使用360安全卫士或金山卫士里的开机优化,, 如果没有安装这些软件也可以在“开始”菜单“运行”里面输入“msconfig”点启动选项卡,可以看见开机启动的程序,把不需要的禁用就行了
不求人的方法(不使用第三方软件):运行框输入“msconfig”回车,点击“启动”页面,去掉你不想随机启动的程序前面的勾选,确定,按提示重启,进入系统界面后确定,OK
开始菜单,运行(如果电脑安装主题可能找不到运行,你可以直接按WIN键+R打开运行窗口,WIN键就是CTRL边上那个打开开始菜单的键),输入msconfig,启动选项卡,里面显示的就是你电脑的启动项。可以选择性的关闭一些。

除了这种方法外,你也可以使用一些软件关闭启动项,比较常见好用的有,360,金山清理专家,金山卫士,超级兔子,WINDOWS优化大师等等。我个人比较喜欢金山清理专家和金山卫士。

还有一种比较复杂的方法就是通过注册表修改启动项,同样是在运行窗口中输入REGEDIT打开注册表,依次打开以下菜单:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun。右边窗口显示的键值就是你的部分启动项,你可以通过直接删除达到关闭启动项的目的。

除了以上这些开始菜单,所有程序,启动里面也可以看到一小部分启动项。

以上方法中第一种和第二种可以全面的查看启动项,后两种都只是查看一部分。

希望我的回答能对你有所帮助。
熟悉的话可以点开始-运行-输入msconfig
在打开的窗口中选启动选项卡。
或者360什么的都带这种工具的