电脑开机密码忘了怎么处理xp系统

[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

在网上找一些可以清密码的工具将它清掉
可以清空,用DEBUG。
你首先要确定你当时设定没有设定错误,这是你第一次按还是每次都这么按,这次突然不行了。
可检测小键盘开关,大小写开关。
如果忘记密码的话,请参考下面的步骤:
1、如果电脑开机就到欢迎界面的时候,看到出现输入用户名密码的提示框,按Ctrl+Alt+Delete,会弹出帐号窗口,输入用户名:administrator,然后回车即可;  2、如果这个administrator帐号也有密码的话,那么在win7系统启动的时候按F8,选择“带命令行的安全模式”,接着继续选择“Administrator”,然后会弹出“Command Prompt”窗口,输入下面代码:  增加用户:net user asd/add  升管理员:net localgroup administrators asd /add  3、然后重新启动一下电脑,选择asd用户进入后,再依次进入“控制面板----用户帐号----忘记密码的用户--删除密吗”即可。
方法一:
条件:1.安装WIN XP的分区必须采用FAT32文件系统.
2.用户名中没有汉字.
步骤:1.启动WIN XP 当看到"正在启动WIN XP"提示界面时,按F8调出系统启动 菜单,选择带命令行的安全模式.
2.运行停止后,会列出Administrator和其他用户的选择菜单,选Administrator后回车.
3.键入命令:"net user xpuser01 1234/add "如果键入的用户名不存在,系统会自动添加这个用户. xpuser01为用户名, 1234为xpuser01的新密码.
4.还可用"net localgroup administrator xpuser01/add"升为超级用户,即可拥有所有权限.
5.重启,输入新密码.
方法二: 利用administrator
在登录界面上,按住Ctrl+Alt 再按住Del二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入Administrator,密码为空,然后再修改用户名密码,如果在安装XP系统时输入了Administrator的密码,则此处不能为空,应为安装XP系统时输入的Administrator的密码.