电脑待机恢复时使用密码怎样设置?

8个回答 默认排序

已采纳
  电脑待机恢复时使用密码,一般分为屏幕保护状态唤醒时和电脑睡眠状态唤醒时两种。以WIN7为例说明如下:
  1、屏幕保护状态唤醒时的密码设置:桌面右击---个性化---屏幕保护程序---在恢复时显示登录屏幕。
  如下图

2、电脑睡眠状态唤醒时:控制面板---电源选项---唤醒时需要密码。
如下图

如果是WINXP系统,设置类似方法和设置的位置是一样的,只是名称选项稍微的不太一样。
在桌面右键单击点属性,里面有设置
在屏幕保护里面可以设置
开始——控制面板——用户帐户——计算机管理员——创建密码,这一步OK了,接下来第二步;桌面右键——属性——屏幕保护程序——在下面的“在恢复时使用密码保护”勾选,这样就OK了!!

如果是笔记本,点击开始--控制面板--用户帐户--创建密码,以后待机后就要输入密码才可以进入了

如果是台式,那么下载一个挂机锁就可以了,百度搜“挂机锁”,有很多这样的软件,随便下载一个安装就好了

在控制面板里换
鼠标右击,选择属性,然后选择在恢复时需要密码保护..OK
在屏保那儿勾选恢复时使用密码,前提是系统必须设置登录密码方可。