Explorer.EXE是什么进程可以结束吗

我海揣奋废莪肚烽莎甫极的任务管理器里面怎么会有Explorer.EXE这个进程的?注意大小写...这是什么进程?能关闭吗?

2个回答 默认排序

已采纳
可以,explorer.exe进程是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,所以结束后会出现桌面图形界面全部看不到的。
explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。explorer.exe也有可能是w32.Codered等病毒。该病毒通过email邮件传播,当打开病毒发送的附件时,即被感染,会在受害者机器上建立SMTP服务,允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。
请覆盖安装最新版360安全卫士,再使用安全卫士自带的软件管家卸载360安全卫士(也可以使用360的反安装工具,也可以在添加删除程序中卸载),可以卸载干净,重启系统即可。