一点击鼠标,界面图标就不见了

一点击鼠标,桌面图标就不见了

4个回答 默认排序

已采纳
鼠标右键菜单消失解决方法:在任务栏,也就是最下边的那个灰条上右击,进入属性,进入{开始菜单}项,进入自定义,进高级,在开始菜单项目中找到启用拖放,把它加上对勾,确定后OK.点了系统优化所致还有:1,在控制面板-鼠标-指针-方案(注意此处选择windows默认方案);2,XP系统卸载鼠标驱动程序然后重新启动计算机加载鼠标驱动程序占用过多的内存资源,无法再执行新命令,所以鼠标操作是无响应的,关掉几个网页,释放资源后就可以恢复了。

方法/步骤

1.先在电脑桌面单击右键,

2.然后选择查看

3.单击鼠标左键点击桌面图标,OK搞定,消失的桌面图标还原了

方法1:打开组策略编辑器gpedit.msc,找到“用户配置”--“Windows设置”项--脚本(注销与登录)--登录(添加,将脚本路径改为Explorer.exe的路径,如:C:windowsExplorer.exe)即可。

方法2:打开注册表,找到子键 “HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer”,新建“DWORD”值 “NoDesktop”,其值为“1”。 (山定子注:昨天我机房里的电脑起动时进不去桌面,按方法一~三设置了一遍,能起来快速起动栏,可无桌面,后来删除了方法二的“DWORD”值 “NoDesktop”,桌面出来了。)

检查注册表
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonShell
看是否为explorer.exe

方法3:修改X:windowssystem.ini文件
在 for 16-bit app support 后面起一行加入以下字段:
[boot]
shell=explorer.exe

步骤/方法

1.?按ctrl+alt+del快捷键,出现任务管理器

2.选择“进程”

3.注意看,有几个iexplore.exe进程,其中有一个异常,“内存使用”将达到10几万kb,选中该项异常进程,选择“结束进程”

4.电脑恢复正常。不需要等待,也不需要重启电脑。如果还有问题,可以继续选中结束其他异常iexplore.exe进程。