屏幕录像后的视频文件太大,怎么压缩

20分钟的视频有一个多G的大小现在我使用的Camtasia Studio 8,比屏幕录像专家要理想,完成后视频大小很大,大小却只有70MB+左右,如何能达到这种效果?学习... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
1.设置每秒帧数:

全部设置为最低的:采样位数:8位采样频率:8000次/秒
2.开始录制

时间越短那么大小越小
3.压缩生成

1.生成模式:

可以直接使用XL文件发布(请直接进入《4.7Z压缩篇》)不会使用建议生成EXE文件
2.EXE生成设置

点击XL文件,切换到生成模式界面!

3.EXE设置

其它的自己设置,主要是这里,图像压缩设置为:JPG压缩点确定就可以了
4.Z压缩篇
将生成的EXE文件使用压缩软件(推荐《好压》支持国产的开源软件)进行压缩:
设置如下

即 1.压缩文件格式:7z
2.压缩方式:最好
3.创建固实压缩文件!
5.屏幕录像专家自带教程篇

制作最小的EXE录像:
在使用EXE格式录制(制作)软件操作教程或录制网络课程时使用下面方法可以得到最小的文件。
尽可能使屏幕小一些,如果全屏的话,在可以满足要求的前提下尽量设置到800*600,甚至是640*480。尽量使屏幕变化比较少,尽量不要有动画播放(比如FLASH,电影)等。设置合适的帧数,一般软件演示设置范围在2-5之间应该可以达到要求,在效果可以达到要求的情况下,尽量将帧数设低。尽量使屏幕简单,尽量不要有复杂的图像(比如照片)。如果桌面上有背景图,把桌面上的背景图去掉。WINDOWS XP的界面比较花哨,也会使录制得到的文件变大,把WINDOWS主题改成经典的,也可以让录制得到的文件变小,设置方法如下:在桌面空白处,单击鼠标右键,点“属性”,这时弹出“显示 属性”窗体,到“主题”页,将“主题”修改成“Windows 经典”即可。
录制好EXE后,可以使用“修改EXE播放设置”功能转换压缩方式,得到更小的文件。录制好EXE后,在录像文件列表中选中此EXE,使用“编辑/修改EXE播放设置”,在弹出的“EXE播放设置”窗体中,将图象压缩设置为“高度无损压缩”,将声音压缩设置为“有损压缩(MP3)”或“有损压缩(TrueSpeech)”,根据需要可以考虑将图象质量设置为“低”,然后确定,转换完成后可以得到比原来文件小很多的文件。详细说明可以参考修改EXE播放设置一节说明。另外如果是不连续的声音还应该考虑“去噪音”的功能。
我觉得换个屏幕录像专家试试。如果还是不行,换个电脑试试,结果相同,就说明软件就是这样子。
关闭硬件加速就可以了。。。。。。

另外potplayer自带录像功能