联想32G SSD固态硬盘支持联想tsi加快有什么用

6个回答 默认排序

已采纳
简单来说,把系统或程序经常调用的文件放在固态硬盘里;因为固态硬盘的读写速度比传统硬盘快很多,所以从硬盘调到内存里就能省不少时间。这个功能还是蛮牛比的...同时还能减少传统机械硬盘的读写次数,既保持了寿命,温度也会低一点
尊敬的联想用户您好!您可以参考联想技术论坛,这里有全面的知识和分析讨论。
idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn
think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
希望能给您带来帮助,祝您生活愉快!
把光驱拆除了,在买一个光驱位的支架,就是配合SSD用的,因为光驱位比较大,不能直接安装SSD,笔记本基本都可以拆装,但你要特别详细的步骤,可以去参考ideapad的拆机教材,其实不难的。
32G/30gSSD大概399-499 TSI加速用的是PCIE卡口的SSD 如果要升级,注意检查有没有预留空间。
要看游戏放在sata硬盘还是固态硬盘,如果游戏放在固态硬盘里,那么对玩游戏是有提速的,因为固态硬盘上程序的提取速度会更快。双硬盘技术是联想在2010ces展上相当重要的技术革新,推荐你尝试一下。我们在做竞品分析的时候对比了操作系统和word文件等启动速度,结果是ssd硬盘的提取速度提升还是很明显的
对玩游戏有帮助吗?是不是只是提高打开程序速度啊?
程序速度肯定提高,单机游戏速度提高,网络游戏虽然速度不提高,网络游戏速度提高要看网速及游戏主服务器