win10wlan autoconfig服务无法启动怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
1. 开始---运行---输入:regedit 点击确定,或按下回车键(Enter)打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesNdisuio
  2. 查看其DisplayName 键值是NDIS Usermode I/O Protocol 如缺损,可新建。

3. 双击右边窗口的 Start 编辑DWORD值(如没有可以新建),双击打开,修改数值数据为 2 ,点击确定,按F5键刷新。

4. 开始---运行---输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。 输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。操作完成之后重启。
无线网络图标显示红叉或无线图标正常但是无法上网,在服务中找到找到 WLAN AutoConfig,启动类型已经是自动,但是该服务却是停止的,单击启动,弹出 Windows 无法启动WLAN AutoConfig 服务,错误代码有多种。

原因分析:这种问题的大部分是因为系统优化软件优化系统之后导致的。

解决方法:

提示:修改注册表有风险,请在专业人士指导下慎重操作。

1. 开始---运行---输入:regedit 点击确定,或按下回车键(Enter)打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetservicesNdisuio

2. 查看其DisplayName 键值是NDIS Usermode I/O Protocol 如缺损,可新建。

3. 双击右边窗口的 Start 编辑DWORD值(如没有可以新建),双击打开,修改数值数据为 2 ,点击确定,按F5键刷新。

4. 开始---运行---输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。 输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。操作完成之后重启。

备注:

netsh是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口,比如设置IP、DNS、网卡、无线网络等。

winsock是系统内部目录,winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口。

reset是对Winsock的重置操作。

netsh winsock reset命令,作用是重置winsock目录。如果一台机器上的winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。这个命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP,当然自动分配IP的话重启直接使用即可。

工具/原料

安装windows10系统电脑一枚

win10安全中心无法启动怎么办_win10安全中心服务关闭

1.首先,按下快捷键 WIN键+R,打开【运行】,在运行中输入【services.msc】,然后点击【确定】。

2.再打开的所有系统服务列表中,找到SecurityCenter服务项,双击它。

3.将启动类型改成【自动】,然后点击【应用】——【确定】。

4.然后再次双击该服务项。如下图。

5.点击【启动】来启动win10安全中心服务。然后点击【确定】。

注意事项

亲身经历的经验,手把手教学,如果觉得不错可以点击下面的【投票】或者【收藏】支持下原创作者,谢谢!