移动固态硬盘和普通固态硬盘有不同吗

6个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘装在机箱里边,移动硬盘插在机箱外边;移动硬盘可以热插拔,固态硬盘不能热插拔;移动硬盘的功能是巨型U盘,固态硬盘的功能是高速硬盘。固态硬盘装在机器里头,所以外形一般不是很好看,侧重高速存取数据,移动硬盘要见人,所以款式很多,很漂亮。
SSD容量大小和性能有一定的关系,一般来说容量越大,性能越优异。你说的这款120G的读速为560MB/S,写速为485MB/S;240G的读速为560MB/S,写速518MB/S。可见容量越大,写入速度就越快。
这个应该是没有 你可以看一下硬盘的缓存 看看是不是一样大 如果一样大的话 那应该不会出先差别
我现在这个机器08年的普通配子 前两年换了个固态盘 128G 感觉不错 本来是个3星的 也不错 现在的
型号是 浦科特(PLEXTOR)M5Pro系列 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-128M5P)
没关系,理论上是固态越大速度越快。只要固态的用法对就没问题,开启主板ahci。用安装版的win7安装系统。
没有区别哦。
1、SSD硬盘对主板的接口类型有要求,必须得是SATA3(6Gbps)接口才能发挥出它的性能来。以前的 SATA2(3Gbps) 接口虽然能用,但是却无法发挥出SSD硬盘的速度来。
2、看你格式化的时候是不是4KB对齐了。
机械盘就是硬盘里面是电机带动的盘片。旋转的。有震动的,固态硬盘是没有盘片的,是电路板,像u盘一样的,速度肯定是固态硬盘快,耗电低,不容易损坏