华硕笔记本CPU温度过高怎么处理?

最多2个月又会这样、不修么他们闲风扇声音太响怕坏掉、我父母对电脑了解比我还滥、他们又不让修。想拿去清洗。而且cpu的温度最低也是58℃左右(刚开机的时候... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
cpu的温度过高主要是散热的功能相关,笔记本电脑里面的风扇散热效率直接影响cpu温度。一般笔记本电脑,只要你拆过第一次以后就越来越容易吸灰尘(说白了,笔记本电脑就是个小吸尘器)。灰尘过多,使得笔记本电脑散热效率大大降低。其实,我也用过华硕笔记本电脑,我一般是半年拆开清理一次灰尘,当然用的久了,效果也不会有原来的好。针对你那样的问题,我建议你最好用一个散热底座,另外用完电脑之后就装到包里面(因为用完电脑,里面的硬件刚好可以吸灰尘,而此时的风扇是关闭的)。基本上靠你自己保养了,此外风扇不行就换一个(笔记本风扇又不贵)。希望对你有帮助!
目前笔记本电脑风扇都是自动控制转速。
30度以下只用自带的铜管进行散热。
高于30度,风扇就开始以每分钟2500转左右的速度运行,随着温度逐渐变快。
超过65度,就会以每分钟5000转左右的速度进行散热。
什么情况下60?待机?如果在平常使用稳定在60度还能说的过去的。用的时候都会温度高些的。可能是对cpu的负载太严重了。平时后台程序弄少一些。看看cpu占用率
我CPU38度风扇都转,貌似风扇转不转和CPU温度高低无关,只是温度低时转的慢,温度高转的快,自动调节的!但是始终会转!
笔记本60不惊讶
你看到的是U的内部温度,外部温度达到这样的时候风扇还是不转的话,就危险了
有些笔记本风扇有温度控制的,在温度不高的时候不转动。
如果是以前转,后来突然不转了。就要注意了,要默默笔记本的底部是否过热和出风口是否过热,或者安装鲁大师之类的软件来检测温度。
一般的笔记本都有温度过高自动断电关机的保护功能,所以不必太担心。但是电子元件长期在高温下工作会产生电子迁移,缩短元器件的使用寿命。
跟风扇有什么关系呢 ????你问的废话 风扇只要有电 开机就会转