怎么清理DELL笔记本BIOS密码

如何清理DELL笔记本BIOS密码

5个回答 默认排序

已采纳
清理DELL笔记本BIOS密码方法如下:
  1、进入CMOS设置,使用光标键,选择“Security”,如下图:

  2、选择“Security”回车,选择“System Password”,此时界面显示SET,即可设置,如下图:

  3、回车进入设置界面,此时提示输入原始密码,直接输入已知的密码,回车;如下图:

  4、回车,提示输入新密码(如果要更改密码,这里输入新密码;如果是要去掉密码,直接回车),如下图:

  5、回车,提示重复输入新密码(如果是更换密码,两次输入的密码要一致;如果是清除密码,直接回车)回车,进入下一界面,如下图:

  6、 回车,如下界面,即已清除掉密码。设置完,按ESC键回到上级界面,保存退出CMOS,重启即可。如下图:

戴尔Latitude系列笔记本开机进入BIOS详解:

一、Latitude C、CP、CS系列:

戴尔灵越Inspiron系列笔记本开机进入BIOS详解:

一、Inspiron 5000(e)、Inspiron 2100、Inspiron 2500:

方法/步骤

1. 开机按F2或者F12进入BIOS

2.找到SECURITY接着找到SECURE BOOT CONTROL并且将Enabled改为Disabled

3.接着找到Boot将Launch CSM改为Enabled,按F10保存退出

4. 然后在按F2 ESC或F12选择u盘启动。

5. 进入BIOS后将要作为系统盘的分区右键盘符转换为主分区,进行激活,或者直接将作为系统盘的盘符进行格式化(首先将重要东西备份),然后装入镜像文件.

6. 如果开机后还不能进入系统,那就要重新分区(保存或备份重要数据)。

注意事项

必须备份重要数据

可以考虑用编程器读取出来,或者U盘维护系统里也有BIOS提取工具的,像大白菜,新萝卜,电脑店之类的都可以~不妨一试~
用编程器读出来保存就行了