win10分区不显示盘符怎么处理

3个回答 默认排序

工具/原料

电脑

磁盘管理

方法/步骤

1.给磁盘添加盘符的步骤:

2.2,进入控制面板的界面后,找到“管理工具”这个图标,双击。

3.3,然后来到管理工具窗口,在里面,选择“计算机管理”这一图标,双击。

4.4,进入了计算机管理界面,在左侧“存储”的下面,选择“磁盘管理”这一项,在右侧窗口中,发现其它盘都在,只有一个盘没有盘符,这就是我丢失的分区盘,磁盘还在,只是没有分配盘符而已。

5.5,这个窗口中,上面是以列表形式显示分区盘,下面是以图形模式显示各个分区盘,实际都是一样的,随便选择一个,右键单击,在右键菜单中选择“更改驱动器名和路径”这一项。

6.6,在下一个窗口中,下面有一个“添加”按钮,单击。

7.7,再进入子窗口,在第一处,选择一个盘符,我原来的盘符是J,现在仍然选择J,然后按“确定”确认其修改,也退出修改界面。

8.8,返回后,就看到原先那个没有盘符的分区盘,现在已经显示盘符出来了,再到我的电脑去看看,本地磁盘(J:)也已经显示出来了。

注意事项

如果通过这种方法,仍未显示磁盘来,那就看下一篇经验。

添加盘符,只能用前面没有用过的盘符,用过的就不能设置了。

找到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\
把 {CF3CDEFB-31BE-43AE-B064-B9C62C883259} 目录整个删掉即可去除我的电脑中的那个“PPS图标”。
把 {679F137C-3162-45da-BE3C-2F9C3D093F64} 目录整个删掉即可去除我的电脑中的那个“百度云盘图标”。
把 {01249E9F-88FF-45d5-82DB-A1BEE06E123C} 目录整个删掉即可去除我的电脑中的那个“360云盘”。
把 {BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552} 目录整个删掉即可去除我的电脑中的那个“爱奇艺视频”。

这里很直观
你是指位置还是删除,修改位置可以通过图标排列模式来达到,在百度云中可以设置取消在资源管理器中的显示。