笔记本键盘按键失灵?

碁笔记本电脑键盘按键失灵?最近笔记本清灰,换了硅脂:号键、M、句号键。没错几个键靠的很近。后来拆下键盘用橡皮擦下,装上后,除9仍不正常外,其他键正常... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
我的是联想THINKPAD,前几天我的键盘也有几个按键失灵过,我已经妥善解决好了,直到现在,好些天了,键盘失灵问题没有再次出现,说明处理方法是成功的。因此,我在百度里的发了一篇文章《笔记要键盘个别键失灵怎么办?求人不如求己》,下面是文章链接地址:
http://jingyan.baidu.com/article/e9fb46e1730a777520f7667a.html

虽然品牌不同,但处理方式应该是一样的。希望个人摸索经验能对你有所帮助。也希望对其他网友(具有同样问题烦恼的网友)有所帮助。我实在是太讨厌那些不良售后服务了,动不动,一开口就是换键盘,480元,去他娘的!!!!!

现在好了,咱自己也能修了。呵呵!!!求人不如求己,省钱更省烦恼。
键盘失灵,键盘上部分键盘按键失灵,这种是没有任何规律的按键失灵
造成键盘部分按键失灵,这种情况多数是电脑键盘内部线路板出现故障,这种现象一般都是因为在线路板或导电塑胶上有污垢,从而使得两者之间无法正常接通。其他因素也有可能,如:键盘插头损坏,线路有问题,主板损坏、CPU工作不正常等,但并非主要原因。前者可以尝试以下方法去解决,后者一般和电脑故障或键盘故障有关。
1.拆开键盘。注意在打开键盘时,一定要按钮面(也就是我们操作的一面)向下,线路板向上,否则每个按键上的导电塑胶会纷纷脱落,给修理带来麻烦。
2.翻开线路板,线路板一般都用软塑料制成的薄膜,上面刻有按键排线,用浓度在97%以上酒精棉花(75%的医用酒精棉花也可以,但最好是用高浓度的酒精棉花)轻轻地在线路板上擦洗二遍。对于按键失灵部分的线路要多照顾几遍。
3.查看按键失灵部分的导电塑胶,如果上面积攒了大量的污垢的话,同样使用酒精擦洗。假设导电塑胶有损坏的话,那么笔者建议可以把不常用按键上的导电塑胶换到已损坏的部分,虽然这种“拆东墙补西墙”的举措无法让键盘发挥出所有功能,但最起码可以延长常用按键的寿命。
4.清除键盘内角落中污垢,工具可用毛笔、小刷子等,但要注意动作要轻柔一些。
5.查看焊接模块有无虚焊或脱焊,如果会使用电烙铁的话,可以进行补焊工作。当然此步骤只适用于对会使用电烙铁的朋友,不会使用的朋友,请跳过此步骤。
6.装好键盘。这里有一点须注意,那就是一定要等酒精挥发干净后再进行。

工具/原料

机械键盘

镊子

方法/步骤

1.打开失灵的键帽,这时会发现按键下方有个月牙形状的口这就是厂家为了应对键盘失灵而留下的维修方法。

2.用镊子或者用手把按键按下去会发现按键里面下方有个小铁片,这个铁片就是为了解决按键失灵的。

3.(这个工具不一定非要是镊子)使用一个比较小而扁的工具往按键下方拨动铁片

注意事项

维修的时候一定要给键盘断电避免出现其他不必要的情况

建议换个键盘吧,键盘价格还是很便宜的!!
最好换个键盘试试
进水相当于报废了
键盘触电虚接了,修不了,只能更换键盘。跟主板无关,键盘排线是跟键盘拆分很麻烦。
整个进水了基本上就报废了哦。换电路板的钱直接买个新的吧。