为何win10比win8流畅?

4个回答 默认排序

已采纳
作为操作系统而言,必须对之前的版本进行优化才能有市场。因此必须一代比一代好。
但是win10毕竟刚出,会有很多缺陷

工具/原料

win8

win10

方法/步骤

1.WIN+R打开“运行”,输入“gpedit.msc”回车。

2.在打开的“本地组策略编辑器”中,找到计算机配置--管理模版--控制面板--个性化下面的“不显示锁屏”,并双击打开“不显示锁屏”

3.弹出窗口中选“已启用”,“应用”,“确定”。至此,已锁屏给处理掉了。下面来讲讲如何设置如何自动登陆!,之后启动就能直接进入无锁屏的系统啦!

4.WIN+R打开“运行”,输入“netplwiz”回车。

5.弹出来的窗口中,去除“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”前面的√,并点击“应用”。

6.在弹出窗口中点“确定”,再按“确定”即可。

7.至此,win10启动就能直接进入无锁屏的系统啦! win8则需右击任务栏选“属性”,找到“导航”,勾选“登陆后转到桌面而不是开始屏幕”这一项即可!

我的笔记本装过win10,都能用的,当然现在只是在测试阶段,可能系统里有win8兼容模块,要到正式版发布才能定论。
win10是由于大量用户是从Win7/Win8.1升级而来,因此微软为这部分用户提供了更加人性化的降级选项:系统回退。但需要注意的是,这项“后悔药”功能是有“保质期”的:成功升级到Win10后的一个月内可以使用,过期不候。也就是说如果你在一个月后反悔,就只能沿用之前传统的“简单粗暴”方式进行格式化重装了。另外还需要提醒各位注意的是,成功升级Win10后如果想反悔的话,之前Win7/Win8.1保留的系统文件夹Windows.old绝对不能删除。因为这是“后悔药”的根本所在,一旦你在一个月内想回退到低版本的Windows,就首先要保证原有操作系统文件实际存在。该文件夹被删除后,也同样只能通过格式化重装的方式来降级Win10了。
如果你符合上述两个可以降级Win10的基本条件:
①在一个月内
②没有删除Windows.old文件夹
那么你就可以通过Win10自带的“回退”功能实现“和平降级”。