笔记本键盘按了没反应,打不出字怎么处理!!

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

把键盘拆了,擦一擦线和薄膜的接触那里。最好用卫生棉或者比较干燥柔软的东西,不小心会废的。
首先,你键盘如果在别的电脑上能用,说明键盘没问题。那就只能是电脑问题。而键盘一般不存在驱动或者系统问题,因此只能是硬件问题。你的键盘肯定是PS/2接口,所以我猜测是你的电脑的键盘接口坏了,你可以拿一个USB接口的键盘测试一下,如果USB接口的键盘能用,就验证了我的猜测。而这个PS/2接口坏了,修是划不来的,不如买了几十元的USB键盘就解决问题了。
顺便说一句,ctfmon.exe只和输入法切换有关系,和打字无关。
你吧键盘下面的排线拔了他就不出了
说明你的键盘是好的没有坏掉!

原因一、部分字母打出来是数字,导致打不出

Fn+NUMLOCK切换法

我们先按住【Fn键】(Fn键一般在键盘的左下角),再按【Num Lk】(Num Lk一般在右上角,F11键的上面,当然不同的笔记本所在位置有所不同),我们可以按这二个组合键进行字母变数字,这也是最常用的方法。

步骤阅读

原因二、笔记本的输入法切换不了

利用鼠标右键点击桌面右下角的输入法,然后在弹出的菜单中选择设置选项,如图所示:

步骤阅读

原因三、笔记本键盘出故障了

首先可能用户粗心操作造成的。硬件问题包括因为笔记本电脑小键盘数字键和字母键是整合在一起的,一般按fn Numlk 键可以智能切换到小数字键盘。有的时候我们按字母键变成数字了的原因了。所有买笔记本的看下说明书哦。

当然这个失误一下就解决了,但是如果还是没用的话,那么可能是按键失灵了,有的时候,我们按下键盘,会出现好多乱七八糟的的字母或数字。那可能是其中有一个键被按下去了,没弹上来的原因,这样就对键盘逐一检查排除了。

尝试更改键盘驱动,通过修改笔记本键盘的驱动。鼠标单击“我的电脑”-选择“设备管理器”找到“键盘”选项,通常情况下默认的键盘驱动是“标准101/102键或Microsoft自然PS/2键盘”。小编的是Microsoft自然PS/2键盘,然后鼠标右键点击键盘驱动,在选择“更新驱动程序”选项,会出现硬件更新向导,选择“从列表或指定位置安装(高级)”,单击“下一步”,选择“不要搜索,自己选择要安装的驱动程序”。如下图所示。

在点击“下一步”进入“选择要为此硬件安装的设备驱动程序”页去掉复选框“显示兼容硬件”前的小勾。在“标准键盘型号”栏中选择“Japanese PS/2 Keyboard (106/109 Key)”,单击“下一步”,弹出“更新驱动程序警告”,选择“是”。“确认设备安装”窗口继续点“是”即可完成硬件的更新向导操作。然后重启计算机。

步骤阅读
太脏了 笔记本键盘坏了? 拿去维修下吧
键盘坏了呗。
键盘用久了有污垢卡住按键了。抠出按键用酒精清洗