金山重装高手好还是360重装系统好?

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
金山重装高手更好。
金山重装是先进行重装检测、备份资料、重装、重启后装驱动和恢复软件、文件备份之类,还可以把桌面背景换成金山重装高手的。 主要是在核对windows文件夹下的dll文件是否缺失、被病毒感染等等。但是不会替换原有的开、关机声音和其他一些C盘文件。7天之内是可以恢复到重装前的系统的。
360出现的比*山晚,*心而论有抄袭金山的嫌疑。但是他也有自己的独到之处。启动360重装后,会在线下载所有的dll文件到C盘的根目录中360文件夹下的,这一点是与金山不同的。
装机都要涉及驱动,金山收购了驱动精灵,360收购了驱动人生和鲁大师。双方都各有优势,但驱动精灵在硬件识别和驱动匹配下载方面是非常强悍的,因此更倾向于金山。
有系统光盘自己装下就好 我有XP的光盘

去买张系统碟,放入光驱中,让它自动运行到达中文选项界面,然后选择第一个(应该是将系统装入第一个分区-也就是C盘),然后等待自动运行结束。就OK了。

按F11还原
一键还原啊