w|n10电脑怎样恢復出厂个性化设置

4个回答 默认排序

已采纳
打开Win10左下角的“开始菜单”然后选择进入【电脑设置】,

进入电脑设置之后,我们再点击进入左侧底部的【更新和恢复】设置,

然后在Win10更新和恢复设置中,再选择【恢复】,

接下来我们再点击“删除所有内容并重新安装Windows”下方的【开始】,如下示意图。

到这里需要注意的是,这里需要用到此前安装Win10的镜像文件,由于小编电脑此前是使用U盘安装的,镜像文件都在U盘中,而Win10恢复出厂设置需要用到拷贝镜像中的文件,因此会提示:“缺少一些文件”,

之后,将此前安装Win10的U盘插入电脑,再次进行恢复操作,接下来就可以看到如下“初始化”设置了,然后我们点击【下一步】即可,
Ps.如果电脑中有此前的Win10系统镜像文件,就无需插入安装Win10的U盘。

接下来会进入“你的电脑有多个驱动器”设置选项,这里有【仅限安装Window驱动器】和【所有驱动器】两个选项,大家可以根据自己情况选择。一般我们选择第一项的【仅限安装Window驱动器】即可,

再下来还有其他一些选择项目,我们按照提示选择即可。最后会进入【准备就绪,可以初始化电脑】提示,我们点击【初始化】就可以了,

最后电脑会自动重启,重启电脑后会进入“正在重置电脑(进度百分比提示)”界面,这过程需要较长一段时间,期间还会自动重启2次。如果是笔记本用户,最好是确保电池电量充足或者连接电源适配器进行。等待较长一段时间后,Win10就可以成功恢复到出厂设置了,最终进入系统设置界面,这里就和新安装的Win01初始设置是一样的,设置完成就可以进入新的Win10界面了。
本机没有设置密码锁,需要自己另外设置,默认自带的滑动解锁

如果不知道解锁密码建议通过刷新固件来解除,在昂达官网下载对应机型的固件在电脑上解压缩之后按照具体的刷机教程来操作
在设置——更改电脑设置——更新和恢复——恢复
1、可以强制连续开关机两、三次,会出现恢复界面,然后选择查看高级修复选项,再选择疑难解答,之后恢复电脑即可
2、连接蓝牙鼠键后,用OTG连接鼠标,在输入密码的界面长按键盘“SHIFT”键不放,然后通过鼠标选择右下角重启系统选项。此时系统会自动重启。(在此过程中请保持按“SHIFT”键不放)
平板重启后会进入此界面,此时可以松开“SHIFT”键,选择疑难解答---初始化电脑