为什么我电脑8g存储空间可用只有4g

3个回答 默认排序

已采纳
Windows7系统可用内存不正常的解决方法:
步骤:
1、开始 - 运行(输入msconfig)- 点击:确定或者回车;

2、在弹出的“系统配置”窗口中,我们点击:引导;

3、接着我们点击:高级选项(V);

4、在弹出的引导高级选项的窗口中,我们看到:最大内存为256MB,而我们配置的内存是8GB,所以问题就出在这里。
现在我们把最大内存更改为8000MB,再点击:确定,回到“系统配置窗口”也点击:确定;

5、在弹出的“系统配置”窗口,我们点:重新启动(R),重启计算机。

6、重启计算机后,我们再点击:计算机 - 属性,可见:
安装内存(RAM):8.00GB(7.40G可用),现在计算机的内存正常了。
看看是否64位系统,如果32位的,为了使用6g内存全部容量,需要重装成64位的系统。另外,还可能核显划走内存当显存。

工具/原料

硬件:电脑

系统:Windows7

方法/步骤

1. Windows7系统可用内存不正常的解决方法:

2. 2、在弹出的“系统配置”窗口中,我们点击:引导;

3. 3、接着我们点击:高级选项(V);

4. 4、在弹出的引导高级选项的窗口中,我们看到:最大内存为256MB,而我们配置的内存是8GB,所以问题就出在这里。

5. 5、在弹出的“系统配置”窗口,我们点:重新启动(R),重启计算机。

6. 6、重启计算机后,我们再点击:计算机 - 属性,可见:

注意事项

如果有用,请点【 赞 】

如果需要,请点【分享】

如想交流,请点【关注】