win8和win10哪个在低配置电脑上更好许多

3个回答 默认排序

已采纳
微软Win10新系统并没有提高电脑硬件配置门槛,微软也公布了Win10桌面版系统的最低配置要求。从这份配置清单来看,Win10桌面版的最低配置和当年Win8的最低配置要求基本相同。
Win10
按照官方给出的要求来说,已经非常之低,可以说现在几乎任何一台电脑都可以运行Win10。因此,微软想让目前包括XP、Win7、Win8/Win8.1在内的电脑升级到Win10,基本没有硬件上的阻力,关键还在于用户对Win10的认知和接受程度。
具体指标如下:屏幕:800x600以上分辨率(消费者版本大于等于8英寸;专业版大于等于7英寸);固件:UEFI2.3.1,支持安全启动;内存:2GB(64位版);1GB(32位版);硬盘空间:大于等于16GB(32位版);大于等于20GB(64位版);图形卡:支持DirectX9;平板电脑按键:电源、音量增减(必需);开始、旋转锁定(可选);而在之前的Win8中。
最低配置要求如下:处理器:1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2);内存:1GB(32位)或2GB(64位);硬盘空间:16GB(32位)或20GB(64位);图形卡:带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。
可见,在Win10中并没有刻意强调处理器性能要求。原因很简单,对比Win8的要求来看,现在想找一款运行不了Win10的CPU已经非常困难了,所以没必要多此一举。Win10是一款面向所有类型设备的操作系统,因此它的系统配置要求必然非常“接地气”。
各有各的好处。看自己使用习惯了,秋叶系统 好用,而且很流畅,,
Windows操作系统的版本是有win7,win8更新至win10的,通常来讲更高的操作系统意味着更好的性能,支持更丰富的硬件及特性,但从用户实际出发,可以针对各个系统的特性来进行取舍。
win7推出的时间最久,稳定性也比较高,但对触摸屏的支持不够,因此对于桌面型电脑的使用者推荐使用win7系统;
win8系统改善了用户的触控体验,但由于微软对win8系统界面的更改,反而降低了用户对与系统的使用体验,因此评价并不高;
最新推出的win10系统,可以由win7,win8免费升级,它进一步更改了系统界面,最大特点就是整合桌面系统与移动设备,目前的用户体验反馈不错,用户可以尝试安装,看下是不是适合自己的操作习惯,不适合的话亦可以降级回win7,win8系统。