为何win10家庭版不能添加用户

4个回答 默认排序

已采纳
win10家庭版添加本地账户方法:1、正常情况下,windows的使用者都习惯于用本地用户及用户组工具来创建新用户,如下图所示,在win10的开始窗口右侧的空白处,输入lusrmgr.msc 打开本地用户管理控制台。 2、在win10的其它版本中,上一步就正常打开用户管理工具了,但如果是Home版,就会出现如下的报错,提示在home版中不支持通过该方式来管理本地用户和组。 3、在win10开始窗口右侧输入ontrol,然后选择上方搜索到的控制面板功能,双击进入。 4、当然也可以在开始菜单中找到控制面板,或通过个性化设置把控制面板在桌面显示以备后用。接着在控制面板界面上选择第一行第二列的用户账户功能,如下图所示,双击鼠标进入下一步。 5、在用户账户界面选择第一个选项更改账户类型, 6、在更改账户类型页面中,能看到当前所有已建的账号,正常情况下所有用户都会被在正中显示出来,注意最下方有一行蓝色的字,在电脑设置中添加用户,双击进入 7、如下图所示,系统进入了用户管理,选择红圈部分的+号,将其他人添加到本电脑增加用户。实际上这个菜单也可以通过选择《设置》菜单,再进入到家庭和其他用户来到这一步。 8、,选择下方的”我想要添加的人没有邮件账号“ 9、下面跳出的页面提示可以为创建一个邮件账号,继续不理睬,选择下方的创建一个没有microsoft账号的用户 10、创建一个本地用户的标准选型,需要输入用户名、重复密码两次,输入密码提醒问题(必选),然后点击下一步 11、新加的test用户创建完成,如下图所示,在用户列表中就能看到第8步创建的用户,然后给该用户分配相应用权限就完成用户创建了。 12、如果要删除刚才创建的用户,不需要回到控制面板的界面,直接上一步创建完成的界面,双击用户,如下图所示,在用户的下方就会出现删除用户的选项,点击删除完成用户的删除。

工具/原料

win10

方法/步骤

1.首先我们在桌面的左下角找到开始,在开始菜单上点击右键,然后会弹出一个框,我们会看到一个“计算机管理”,我们点击它。

2.这时系统就会把“计算机管理”给调出来,我把看到左边的“本地用户组”里面有一个“用户”。

3.我们在“用户”上点击右键,然后会弹出一个小对话框,我们会看到第一个功能“新用户”,我们点击它。

4.接下来就会弹出一个“新用户”的对话框,我们在这个弹出的对话框里面需要输入用户名和密码

5.当我们输入相关的用户名和密码之后点击“创建”

6.在回到“计算机管理”界面,看下面的图示例,红色框框起来的部分就是我们新建的用户,可以与之前的图片比较一下,是不是新建出来的呢。

首先在win10自带的搜索框中输入“控制面板”,在搜索结果的界面中单击“控制面板”,进入控制面板界面。

在控制面板中点击“系统和安全”,进入系统和安全界面,然后在点击“系统”,即可查询计算机的基本信息。

在“系统”界面中点击下一步,如下图

进入输入产品密钥的界面,我们输入win10的产品密钥VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T(当然网上还有好多密钥可以自己寻找),点击确定

密钥通过后会提醒“升级你的Windows版本”,点“开始升级”,将会进入到升级准备界面,等待一会儿。升级成功会显示“版本升级已完成”。

进入控制面板,可以看到,已经是win10专业版了,并且从原先的未激活到激活状态。

工具/原料

windows 10

方法/步骤

1.点击开始菜单,选择“设置”

2.在设置选择中点击“帐户”

3.在左边的菜单中 选择“家庭和其他用户”

4.在右边点击“将其他人添加到这台电脑”

5.这时弹出新用户怎样登录电脑的方式,要求输入一个电子邮件地址,这时可以输入一个Microsoft帐号 (如果有Microsoft帐号则到此步骤结束)

6.在新的窗口中,可以创建一个新帐户,这个帐户为Microsoft帐户(如果是创建Microsoft帐号则到此步骤结束)

7.在新窗口中创建本地帐户,按提示输入登录这台电脑的用户名,密码,密码提示

8.添加好之后,新用户则会出现在列表中,下次打开电脑或者重启电脑之后就可以用这个新的用户登录电脑

9.可以点击用户,然后设置帐户的类型,为“标准用户”,还是“管理员”(可以管理其它的标准用户)

注意事项

如果想添加本地帐户,注意不够明显的创建方式