win10安装包怎么不同家庭版和专业版

2个回答 默认排序

已采纳
这两个版本都在同一个镜像(multiple edition)里,你需要在安装时选择安装的版本,,如果是升级操作,将自动升级成与原系统相同的版本,注意win7旗舰版也是升级到专业版
Win10专业版主要面向电脑技术爱好者和企业技术人员,除了拥有Win10家庭版所包含的应用商店、Edge浏览器、小娜助手、Windows Hello等外,主要增加了一些安全类及办公类功能。比方说允许用户管理设备及应用、保护敏感企业数据、支持远程及移动生产力场景、云技术支持等。还内置一系列Win10增强的技术。
主要包括组策略、Bitlocker驱动器加密、远程访问服务、域名连接,
此外该版中企业版Windows Update(Windows Update for Business)也是一个亮点,后者可以让企业管理者更快地获取安全更新,并控制更新部署。
此外,Win10专业版还面向大屏平板电脑,笔记本、PC平板二合一变形本等桌面设备。