肿么安装win8与win10的双系统

3个回答 默认排序

已采纳
安装双系统win8和win10 准备工作: 1、u启动盘 2、win10和win8系统镜像文件 具体步骤: 1、将u启动盘插入电脑usb接口,重启电脑快速按开机启动快捷键进入启动界面,选择u盘启动盘进行回车,然后选择运行win8pe回车 2、在u启动pe一键装机工具中选择win10镜像,将c盘做为系统盘,安装在c盘中, 3、程序提醒还原操作,点击确定进行还原,还原后重启。 4、之后程序会自行安装,安装完成后只需设置相应的参数即可。 5、接着重复步骤1-2,直到进入装机工具中选择win8镜像,并安装在除c盘外的盘 6、程序提醒还原操作的时候,不勾选完成后重启选项 7、回到pe桌面,点击修复系统引导工具,进行系统修复。 8、引导修复后重启电脑,选择点击win8系统,完成win8系统安装。
终端下输入:sudo update-grub
就是重新生成GRUB的启动菜单配置文件(/boot/grub/grub.cfg)
你可以 查看一下 grub.cfg 里面 有没有 win8的 启动选项,等待时间是多少,哪一个是默认的?
如果有选项,那么,即使黑屏,用上下箭头选择 也可能进入win8。
进到错了,应该在虚拟机里面装才行,