信息系统的集成与计算机网络的集成有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
广义来说,信息系统集成的概念,包括网络集成。
信息系统包括硬件搭建,应用整合,调优。
在硬件设备联通之后,还有保证不同硬件见操作应用的顺利运行。
比如后台服务器是Linux,运行OA、ERP、财务管理等多个应用系统,其他PC要能顺利访问这些服务。
广义的网络集成偏重保持各个系统以及硬件之间的数据交换和通信。
狭义的网络集成,可以理解为综合布线。
蒙牛集团信息安全评估服务
河北开滦集团信息安全评估服务
天津港务局集团公司信息安全评估服务
内蒙古**政府信息办信息安全评估服务
天津开发区一汽丰田信息安全评估服务
这是信息安全评估服务的 ,其它的不怎么清楚
路过 看看!
二楼回答的非常好,收藏了。
系统集成应采用功能集成、网络集成、软件界面集成等多种集成技术。系统集成实现的关键在于解决系统之间的互连和互操作性问题,它是一个多厂商、多协议和面向各种应用的体系结构。这需要解决各类设备、子系统间的接口、协议、系统平台、应用软件等与子系统、建筑环境、施工配合、组织管理和人员配备相关的一切面向集成的问题。 系统集成作为一种新兴的服务方式,是近年来国际信息服务业中发展势头最猛的一个行业。系统集成的本质就是最优化的综合统筹设计,一个大型的综合计算机网络系统,系统集成包括计算机软件、硬件、操作系统技术、数据库技术、网络通讯技术等的集成,以及不同厂家产品选型,搭配的集成,系统集成所要达到的目标-整体性能最优,即所有部件和成分合在一起后不但能工作,而且全系统是低成本的、高效率的、性能匀称的、可扩充性和可维护的系统,为了达到此目标,系统集成商的优劣是至关重要的。
计算机人才批量生产 但精品不多。。。现在行业需求量高 但好多是不合格产品 您懂的,,只要专业技术过硬 薪金无法想象
建议上智联或者58上看看吧,有合适的自己再斟酌考虑消息的真实性。
the company was founded in xx years,business primarily with computers, servers, safety and memory, network communication products and related software information system integration .