win10不充电打游戏卡怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
  Win10电源接通却显示未充电的解决方法。一、查看是否禁用了充电功能 笔记本在电池选项里有个“禁止充电”的功能,这个功能下适配器直接给笔记本供电而不给电池充电,在这种情况下是充不进电的。建议检查下电池选项,看看是否禁用了笔记本的充电功能,当然Windows10系统略有不同。  二、检查下充电器是否是原装 有的电脑如果充电器不是原装的状况下给电脑充电,有时电脑会出现显示链接充不上电的情况,如果出现这种情况建议使用原装充电器给电脑充电。  三、电池显示计划 在电池选项中,单击显示计划中电脑使用的显示计划(如下图),单击“更改高级电源设置”查看电源是否使用,当然有的电脑有个保养电脑的显示计划,选择这个计划也会出现电源已连接而不充电的情况。   四、查看电脑电量 如果电脑电量处在百分之九十到百分之百的区间上,为了保养电池电脑有时会出现连接电源不充电的情况。   五、接触不良和电池损坏 电池是有充电次数和使用寿命的,超过使用寿命和充电次数的电池,当然会出现充不上电的情况。有时电脑的充电接口可能会出现松动的情况,导致不能连接电池端口。   六、充电器和电池松动 充电器损坏也会造成造成电源连接充不上电,换个同品牌的充电器试下,如果是充电器的原因就换个吧。有可能电池没安装或是电池松动,与电脑接口不能连接等情况,松动的话重新安装下。
1、按快捷键“win+R” 打开 运行窗口
  2、这时候输入“msconfig”后 ,点击“确定”或者按“ENTER”键
  3、这时候会打开一个名为“系统配置”的窗口,在“常规”选项框下 勾选“有选择的启动”下的“加载系统服务”和“加载启动项”
  4、后依次点击“引导——高级选项“在”引导高级选项“窗口勾选”处理器个数“ ”处理器个数“下的数字选一个最大的数 小编这里是”4“,点击”确定“
  5、接下来在”超时”对话框中输入“3”,最后点击“确定”

回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢 !
这个本来就慢,尤其是电脑配置不高的时候,但进系统后不会慢。
一个是配置低,或者使用杀毒软件优化一下开机启动项试试,Win10比较费内存和硬盘,换个固态会好很多