win10鼠标的点击没反应怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
Win10鼠标右键点击桌面图标没反应是系统加载错误,重启资源管理器即可解决问题 工具原料:电脑+win10 Win10鼠标右键点击桌面图标没反应解决方法如下: 1、同时按着ctrl+alt+esc打开任务管理器,并选择“详细信息” 2、详细信息下,有很多项内容,在里面找到“Windows资源管理器”,然后右键结束任务 3、结束任务之后,桌面会变黑,然后点击右上角的“文件”选择“运行新任务”,在打开的框里输入exeplorer.exe,然后点击确定,之后桌面会闪一下,然后桌面恢复正常

方法/步骤

1.先检测哪出了问题,先硬件后软件!

2.开机后用触控板试试,是否是鼠标按键失效。你看看是不是鼠标两个按键出了问题,笔记本自带触摸板有没有问题,如果没有问题才能排除硬件问题,然后再解决系统的问题。

工具/原料

电脑

鼠标

方法/步骤

1.先点击右键:

2.鼠标拔掉再插上:

3.更新驱动:

4.更换鼠标:

注意事项

先查看主机的问题,再看软件。

ccg

工具/原料

硬件:电脑

操作系统:Windows 7

方法/步骤

1.解决Windows7系统,用鼠标右键点击计算机桌面,没有任何反应的方法

2.在注册表编辑器中找到:HKEY_CURRENT_USER并展开:HKEY_CURRENT_USER;

3.我们在HKEY_CURRENT_USER展开项中找到:Software并展开;

4.再在Software展开项中找到:Microsoft并展开;

5.在Microsoft的展开项中找到:Windows并展开;

6.我们再在Windows的展开项中找到:CurrentVersion,展开;

7.在CurrentVersion的展开项中找到:Policies,并展开Policies;

8.在Policies展开项中有一个Explorer,我们左键单击:Explorer,在Explorer对应的右侧窗口找到:NoViewContextMenu,并右键单击:NoViewContextMenu,在下拉菜单中左键点击:删除;

9.在弹出的确认数值删除窗口,我们点击:是(Y),退出注册表编辑器,重新启动计算机。

10.重启计算机后,我们再在计算机桌面使用鼠标右键,已经恢复正常了。

注意事项

如果有用,请点【赞】 如果需要,请点【收藏】 如要交流,请点【关注】 谢谢【评论】