win10系统字体忽然全部消失

只能重新启动这些字体又会出现,可过了一会就又消失了 求大神解答啊,今天突然出现的问题,还老是一瞬间卡死,然后字体就全部消失了,只能重新启动

7个回答 默认排序

经过我的查阅资料与摸索,得出此问题的原因与解决方案。

现象:一般是ssd硬盘,系统大多数是win10小部分是win7。

原因:硬盘接口与主板接口协议不统一。有些是主板AHCI协议比ssd的老旧(win7常见),有些是主板协议超前于ssd(win10常见),所以经常会硬盘满载,重置硬盘端口。

解决方案:win7出现的话,一般是AHCI太老,更新一下主板的SATA AHCI驱动即可;

win10的话则需要将默认的改成标准SATA AHCI控制器(兼容老SSD颗粒)。

具体步骤:

1、右键此电脑,选择管理

2、选择设备管理器,选择第一个

3、右键现有的控制器,选择更新驱动:如果是因为太老就直接联网更新。如果是太新,则选择手动更新。

4、联网更新不管了。手动更新回退旧版驱动的话,则选择让我从电脑上的可用驱动列表里选择。并在里面选择标准SATA AHCI控制器,点击下一步。

5、提示重启,重启后即可享受不再卡屏缺字的win10了。

方法/步骤
首先,在Win10的桌面点击鼠标右键,选择“显示设置”

在“显示设置”的界面下方,点击“高级显示设置”

在“高级显示设置”的界面中,点击下方的“文本和其他项目大小的调整的高级选项”

然后,点击“更改项目的大小”下面的“设置自定义缩放级别”

这里,选择100%,就代表着正常的缩放级别。所以,改成100%就好了,但要记得点击“确定”,在点击“应用”

然后,计算机会提示你“你必须注销计算机才能应用这些修改”,点击“立即注销”,之后从新进入Windows10,此时程序上的模糊字体就变得清晰了。
字体模糊还是屏幕模糊?
设置系统字体

修改分辨率
安装或者升级显卡驱动
中毒了,先格机,再下个网秦杀杀
1、首先,在Windows 10的桌面点击鼠标右键,选择“显示设置”

  2、在“显示设置”的界面下方,点击“高级显示设置”

  3、在“高级显示设置”的界面中,点击下方的“文本和其他项目大小的调整的高级选项”

  4、然后,点击“更改项目的大小”下面的“设置自定义缩放级别”

  5、这里,选择100%,就代表着正常的缩放级别。所以,改成100%就好了,但要记得点击“确定”,在点击“应用”

  6、然后,计算机会提示你“你必须注销计算机才能应用这些修改”,点击“立即注销”,之后从新进入Windows10,此时程序上的模糊字体就变得清晰了。

  注意事项
  1、在做这些设置之前要确保你的屏幕分辨率设置正常、显卡驱动安装正常
  2、如果你屏幕分辨率设置不正常、显卡驱动没有安装,那么这些设置将是没有用的。
  所以,Windows 10系统字体模糊并不是字体的问题,而是其他设置的问题。
 专业的电脑技术团队为你解答,来自"装机员官网"
如果你不想用了那就没有修的必要,如果你还想用那就的添钱,去售后吧,应该是主板的问题
应该是主板给屏的供电信号电路有问题,需要专业维修人员帮您尝试修复,笔记本硬件疑惑解答