win7改win10 bios要肿么改??

3个回答 默认排序

已采纳
将BIOS中如下设置后,再来安装win10系统即可:
SATA mode设置为AHCI,Boot Mode设置为UEFI,Secure Boot设置为disable

行星行星

数码科技爱好者

如果只是换新的版本的操作系统,主板BIOS不需要做任何更改,只需要按照正常的安装新的操作系统的方式进行安装就行了。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

工具/原料

联想E450电脑一台、带有U启动U盘一个(含有WIN7系统)

方法/步骤

1.1.先进入BIOS系统

2.进入BIOS系统后建议先查看一下自己的电脑型号

3.在Security选项卡中选择Secure Boot选项

4.在Secure Boot的选项中它当前的状态时Enabled,将他的状态改为Disabled。

5.1.在Startup选项卡上,选择UEFI/Legacy Boot 当前的状态为UEFI Only

6.点击F10键,保存设置并退出BIOS系统

7.1.设置完BIOS后,重新启动点击F12进入快速启动菜单

8.在Boot Menu选项卡中选择USB HDD选项进入winpe系统

注意事项

联想电脑WIN10系统硬盘格式默认GPT格式,若改成WIN7系统需改成MBR格式

若转换MBR格式不成功,可选择低格硬盘